Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
«Металлургу» красиво забил именинник
Поделиться

«Металлург» понравился, и обнадеживающие слова, сказанные наставником нашей команды Сергеем Зайцевым накануне игры, пустым звуком не прозвучали. Первое, что бросилось в глаза, — все запорожцы до единого, включая и новобранцев — Коротецкого, Оберемко, Сахневича и Ибраими – за победу сражались по-настоящему и, как минимум, ничейного результата заслужили. Вспомним хотя бы опаснейшие удары по воротам Худжамова в исполнении Ибраими, Оберемко, и совсем уж чудо — момент, созданный Писоцким. Он грудью протолкнул мяч в непосредственную близость к воротам «Ильичевца» и в упор пробивал. Правда, тихо, и мяч от ноги голкипера прошел мимо ворот.
А единственный гол в этой встрече забил Руслан Фомин и забил классно — в «девятку» ворот Руденко. Тем самым сделав себе подарок к 27-летию, которое отмечал в этот день.
— Результат матча, на мой взгляд, не поддается логическому объяснению, — прокомментировал игру Сергей Зайцев. — Я считаю, что мы больше заслуживали взять очки, увы… Нужно «зацепить» один матч, а дальше, думаю, дело пойдет.
Остальные результаты 19-го, первого весеннего тура: «Шахтер» — «Волынь» — 4:1, «Днепр» — «Арсенал» — 3:0, «Металлист» — «Металлург» Д. — 3:2, «Заря» — «Говерла» — 2:1, «Черноморец» — «Ворскла» — 1:0, «Динамо» — «Кривбасс» — 1:1, «Таврия» — «Карпаты» — 0:2.

*   *   *

Именно симферопольская «Таврия» и сыграет с «Металлургом»

9 марта на «Славутич-Арене». Пока в тройке призеров «Шахтер» — 54 очка, «Днепр» — 41 и «Металлист» — 39 очков. Наша команда, лучше об этом и не говорить, безнадежный аутсайдер — 3 очка.

 

ПРОТОКОЛ

«Ильичевец» (Мариуполь) — «Металлург» (Запорожье) — 1:0. Гол: Фомин (45). 2 марта. Мариупольский стадион «Ильичевец». 5500 зрителей. Судья: Березка (Киев).
«Металлург»:  Руденко, Коротецкий, Матеус, Нестеров, Опанасенко, Оберемко, Рудыка (Гавриш, 85), Сахневич (Лазарович, 62), Писоцкий, Жуниор, Ибраими (Матяж, 73).
В матче молодежных
команд также победил «Ильичевец» — 2:1.


Комментарии читателей