iz.com.ua

Спорт
В селах Запорожской области ожидается волейбольный бум
Поделиться

В первые выходные марта  Гуляйполе принимало соревнования областной спартакиады среди сельских школьников по волейболу среди юношей, которые проходят под девизом «Кто ты, будущий олимпиец?» и проводятся под эгидой областной организации ВФСО «Колос» АПК Украины.
16 районов (а это около 180 участников) делегировали своих представителей на эти соревнования — за последние годы это один из лучших показателей участия. Команды были разделены на четыре группы, где соревновались по круговой системе.

В финал вышли лидеры прошлогодних соревнований: акимовцы, приазовцы, приморцы и ребята из Каменско-Днепровского района. В борьбе за третье место каменцы в напряженной борьбе — решающая партия закончилась со счетом 29-27 — переиграли приморских спортсменов.

Финальная игра, в которой встречались акимовские и приазовские волейболисты, принесла истинное удовольствие многим поклонникам этого вида. В итоге со счетом 2-0 победили юноши из Акимовки. На базе команды чемпионов будет сформирована сборная области, которая примет участие во Всеукраинских соревнованиях среди сельских школьников  — эти старты запланированы на май и пройдут в городе Приморске.

Состав победителей: Беккауер Владислав, Ушаков Александр, Волошко Илья, Маркин Никита, Самофалов Сергей, Пономаренко Виктор, Лазаренко Дмитрий, Лейченко Павел, Грабовец Артем, Дидыч Даниил. Тренер команды — Владимир Клушин.

Оргкомитет наградил лучших игроков турнира: Беккауер Владислав (Акимовка), Сметана Александр (Каменка-Днепровка) и Ковалев Денис (Приазовское) — грамотами, вымпелами и призами от мецената волейбольных турниров, депутата Ореховского районного совета Александра Онищенко.

Команды-призеры были награждены грамотами, а игроки — медалями. На совещании представителей команд-участниц  для популяризации волейбола среди сельских школьников и увеличения количества соревнований было предложено организовать детскую волейбольную лигу, сообщили «Индустриалке» в облсовете ВФСО «Колос».