Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Дошло дело и до кулаков
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Дошло дело и до кулаковПосле трех кряду поражений в Кубке ЕГФ руководство «Мотора» разорвало контракт с российскими тренерами Николаем Чигаревым и Юрием Кидяевым. На смену им пришел  известный в Украине 47–летний Николай Степанец, уже работавший с моторовской командой в 2010–2012 годах, а последние полгода еще и в «Будівельнике» из Броваров.

Пришел и, как говорится, сразу с корабля  на бал. Дебют получился удачным:  «Мотор» в матче чемпионата страны уверенно победил своего главного соперника — земляков из «ЗТР».

Наблюдая за игрой «моторовцев», не раз ловили себя на мысли –  а что, с европейцами наша команда не могла сыграть лучше? Считаем: могла и обязана была. Только тогда почему–то  у наших парней не горели глаза, не чувствовалось настоящей жажды борьбы, наконец, не было игры на грани фолов, как это было теперь.

Вероятнее всего, игроки «Мотора» еще не выросли из коротких штанишек, их подвела психология и, простите, трусость. Проиграли они датско–немецко–словацкому гандболу еще до выхода на площадку.

Что касается противостояния земляков, то «Мотор» особенно вдохновенно провел первые минуты поединка и фундамент своей будущей победы заложил при счете  6:1. Дальше команда Вячеслава Дидушенко все время была в роли догоняющего, а на 16–й минуте вообще казалось, что команда вот–вот настигнет соперника — 7:8 и 8:9. Но «Мотор» тут же   убегал в счете в отрыв и в своей победе усомниться не позволил.

В концовке матча у игроков даже зачесались кулаки:  Каманин и  Песков за это заработали красные карточки, а еще с поля был удален Евгений Гурковский – за три двухминутных штрафа.

– Сегодня встречались местные команды, всегда играющие на результат. Нам удалось победить, что–то получалось, что–то нет, но я благодарен команде за самоотдачу. Расслабляться никто не собирается, чемпионат, по сути, только начинается, – констатировал после игры Николай Степанец.

***

3 марта «Мотор» в своем спорткомплексе в 17.30 сыграет с «Портовиком», а еще через два дня в Полтаве встретятся «Динамо» и «ЗТР». Именно эта четверка и занимает сегодня лидирующее положение в чемпионате: «ЗТР» – 34 очка после 19 игр, «Мотор» – 28–17, «Динамо» – 28–19, «Портовик» – 26–18.

 

Протокол

«ЗТР» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) — 23:32 (14:17). Запорожье. ДС «ЗАС». 19–й тур. 950 зрителей.

Самым результативным игроком этой встречи стал Бурка из «Мотора» – 12 мячей, в составе «ЗТР» 7 мячей записал себе в актив Карамышев и по пять – Песков с Прониным.


Комментарии читателей