Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Мария ПОМАЗАН: У меня все получилось!
Поделиться

На чемпионате Украины по легкой атлетике среди спортсменов-­инвалидов двое запорожцев стали победителями
ЗАПОРОЖЬЕ

Мария ПОМАЗАН: У меня все получилось!Запорожцы Мария Помазан и Александр Турчин стали чемпионами Украины в толкании ядра на первенстве страны по легкой атлетике среди спорт­сменов с поражением опорно­двигательного аппарата, нарушениями зрения и недостатками физического развития, которое три дня проходило в манеже ОАО «Запорожсталь». Причем соревнование такого уровня и такого масштаба — на старт выходили около 300 участников ­  в Запорожье состоялось впервые!

В первый день спортсмены соревновались в спринте, толкании ядра, беге на полторы тысячи метров и прыжках в длину. Во второй день добавились прыжки в высоту, в третий ­ бег на три тысячи метров.

­ Я представляла нашу область в первый день, толкание ядра было одним из первых соревнований, поэтому я очень волновалась, ­ рассказала «Индустриалке» чемпионка лондонской Паралимпиады Мария Помазан. ­ Участие в подобных чемпионатах необходимо для того, чтобы набирать очки и затем достойно выступить на других спортивных мероприятиях. У меня все получилось — я заняла первое место, и очень рада! В апреле буду  участвовать в чемпионате Украины среди метателей, а потом — подготовка к чемпионату мира.

Всего в чемпионате участвовали десять представителей нашей области.

­ Чемпионат прошел отлично благодаря идеальному месту, в Украине подобные манежи есть только в Артемовске, Сумах и Запорожье, ­ рассказал «Индустриалке» главный судья соревнований Олег Соколовский. ­ Зимние старты очень важны для спортсменов — это набор очков для рейтинга, по которому потом отбираются спортсмены для сборной Украины и для участия в Паралимпиаде­2016 в Рио­-де­-Жанейро.