Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
«После чемпионата больше инвалидов находят себя в спорте»
Поделиться

 

300 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения и недостатками физического развития участвуют в чемпионате Украины по легкой атлетике, который проходит сейчас в манеже комбината «Запорожсталь». 10 из них представляют Запорожскую область

— Мы понимаем всю важность развития спорта в Запорожье, поэтому гордимся проведением чемпионата такого уровня в нашем манеже, — отметил на торжественном открытии первый заместитель генерального директора комбината «Запорожсталь», директор по производству Александр Третьяков. — Комбинат уделяет большое внимание развитию спорта, мы поддерживаем все инициативы, цель которых — чтобы наши дети были максимально заняты спортом и вели здоровый образ жизни. «Запорожсталь» продолжает помогать спортсменам-инвалидам, бесплатно предоставляя им залы для тренировок. В 2013 году на эти цели дирекцией комбината выделено 100 тысяч гривен.

А заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов пожелал спортсменам удачи и стойкости в достижении победных результатов.

К слову, победители чемпионата по специальному рейтингу будут отбираться для участия в чемпионатах Европы и мира, а затем и в Паралимпиаде, которая состоится в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

— Проведение такого чемпионата в Запорожской области — очень престижно, — рассказал «Индустриалке» начальник областного центра «Инваспорт» Андрей Барабанов. — Легкоатлетический манеж комбината «Запорожсталь» прекрасно подходит для таких соревнований, а в целом по Украине помещений для зимних стартов очень мало. Обычно после чемпионата нам звонят со всей области с просьбой записаться в спортивную школу. Многие инвалиды потом находят себя в спорте. У нас есть детская спортивная школа и не только по легкой атлетике, у нас занимаются также плаванием, настольным теннисом, а для глухих есть секции баскетбола и боулинга.

 


Комментарии читателей