iz.com.ua

Спорт
Украина претендует на проведение матчей Евро-2020
Поделиться

Сегодня, 26 февраля, во время заседания члены исполнительного комитета Федерации футбола Украины единогласно приняли решение о подаче заявки от Украины на участие в проведении чемпионата Европы по футболу 2020 года, передает корреспондент НБН
Украина претендует на проведение матчей Евро-2020

Таким образом, ФФУ получит возможность отправить УЕФА заявку, согласно которой один или два украинских города смогут претендовать на проведение матчей Евро-2020.

«Впервые за 50 лет в УЕФА хотят осуществить такой проект. Мы как футбольная страна с серьезными амбициями надеемся получить от УЕФА возможность быть представленными на этом форуме. Принципиальное решение принято. Президент (Виктор Янукович – НБН) за это решение», – отметил вице-президент ФФУ Анатолии Попов.

При этом, по его словам, с одной стороны – «минус в том, что мы только что провели Евро-2012. Но есть и плюс – Евро-2012 был проведен отлично, поэтому мы надеемся на положительный результат», – добавил глава ФФУ.

«28 марта будут определены требования к подаче заявок. Вскоре начнется процесс подачи заявок. В сентябре-2013 – подтверждение заявок. Апрель-май-2014 презентация заявок, а в сентябре-2014 официальное подтверждение», – подытожил Анатолии Попов.

Напомним, 6 декабря 2012 года генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино сообщил, что Чемпионат по футболу «Евро-2020» будет проведен не в какой-то конкретной стране, а в разных городах Европы.

Об этом говорилось в плане проведения Евро-2020, который был утвержден 6 декабря на заседании исполкома УЕФА.

По словам г-на Инфантино, города, в которых будет проводиться Евро-2020, объявят не ранее весны 2014 года, при этом общее количество городов пока не определено. В то же время он отметил, что Украина и Россия могут рассматриваться как претенденты на проведение Евро-2020.