iz.com.ua

Спорт
Парни из доменного цеха – самые сильные!
Поделиться

В легко­-атлетическом манеже ОАО «Запорожсталь» зажгли огонь 64-­й спартакиады предприятия
ЗАПОРОЖЬЕ

 

Парни из доменного цеха – самые сильные!Около пяти тысяч заводчан приняли участие в 64­й спартакиаде, котораянесколько месяцев проходила на спортивной базе «Запорожстали». В этом году традиционная cпартакиада  посвящена 80­летию комбината, которое на предприятии отметят 16 ноября.

На торжественном открытии, которое прошло в субботу, со словами приветствия к участникам и зрителям обратились генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма, заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов и городской голова Александр Син.

­ Спартакиада ­ большое событие для нашего завода, поскольку в ней участвует более четырех тысяч человек, ­ отметил Ростислав Шурма. ­ Спорт – это жизнь, культура и дух комбината. Наш манеж ежегодно принимает более 50 соревнований международного и национального значения.

А наши сотрудники, понимая важность спортивных мероприятий, участвуют в них целыми семьями. Спорт – это то, что помогает нам жить и добиваться высоких результатов. Мы начали развивать спортивно-­семейный праздник «Мама, папа, я — запорожсталевцев семья», в планах — работать и над другими спортивными проектами.

 

Спартакиада — полноценный городской праздник

Парни из доменного цеха – самые сильные!Первые лица области и города поблагодарили Ростислава Шурму за развитие спорта на комбинате и отметили, что спартакиада – одно из главных спортивных мероприятий всего города.

­ Я уверен, проведение спартакиады очень хорошо влияет на трудоспособность и в целом сплачивает коллектив, ­ уверен Александр Син. ­ Всем известно, что здоровый человек более продуктивен, поэтому завод от этого только в выигрыше. Это замечательно, что руководство комбината уделяет время вопросу развития спорта, а заодно делает праздник для всего города.

­ Благодаря политике генерального директора комбината Рости­слава Шурмы во главе развития предприятия стоит здоровье человека, который работает на комбинате «Запорожсталь». Сегодня мы по традиции продемонстрируем свою мощь, потому что на всех соревнованиях комбинат «Запорожсталь» ­ лидер, ­ отметил председатель профсоюзного комитета Леонид Анисимов.

«Вся комната – в маминых медалях»

Парни из доменного цеха – самые сильные!После торжественного открытия спартакиады в манеже продолжились соревнования по перетягиванию каната, волейболу, баскетболу, настольному теннису и гиревому спорту. А генеральный директор комбината Ростислав Шурма вместе с директором спорткомплекса ОАО «Запорожсталь» Владимиром Ямщиковым и председателем профсоюзного комитета Леонидом Анисимовым наградили победителей и призеров по шахматам, шашкам и легкой атлетике.

…Хрупкая с виду Наталья Щетинина на спартакиаде несколько раз поднималась на пьедестал за медалями. Сотрудница кислородно­компрессорного цеха взяла «золото» по прыжкам в длину, бегу на 60 метров, толкании ядра и «серебро» — в беге на 200 метров.

­ Я стараюсь участвовать во всех соревнованиях на спартакиаде, потому что это очень полезно для здоровья, ­ рассказала «Индустриалке» Наталья. ­ Кроме того, я много работаю сидя, поэтому здесь, на спортивной площадке, могу выплеснуть энергию и направить ее в нужное русло. Три раза в неделю я также хожу в тренажерный зал, чтобы поддерживать мышцы в тонусе.

Парни из доменного цеха – самые сильные!Вместе с Натальей Щетининой на пьедестал поднималась и ее 9­летняя дочь Настя — главная мамина болельщица.

­ Мы дома прыгаем через скакалку, крутим хулахуп, а больше всего я люблю ходить на танцы — к спорту меня мама приучила, ­ рассказала «Индустриалке» Настя. ­ Когда вырасту, стану визажистом и у меня будет много медалей за хорошую работу, а пока стены в моей комнате украшают мамины медали. Я ею очень горжусь — она у меня самая лучшая!

Еще одна женщина, занявшая первое место в толкании ядра — Светлана Плохотник из механического цеха, рассказала «Индустриалке», что в этом виде спорта главное — уверенность в себе, четкие движения и сила броска. А Сергей Сидоренко из цеха водоснабжения, занявший первое место по шашкам, подчеркнул, что важнее — опыт и желание выиграть.

­ Я участвую каждый год и последние четыре раза занимаю призовые места, ­ отметил Сергей. ­ Мне нравится сам процесс игры — это, наверное, и есть секрет успеха. Обязательно буду участвовать и дальше, этого события ждешь весь год!

Главное — в общих интересах

В день открытия спартакиады одним из самых захватывающих соревнований стало перетягивание каната. Возле трех команд участников собралось немало зрителей, однако сенсации в этом году не получилось. Уже восьмой год подряд первое место традиционно заняла команда доменного цеха. С мощью и силой этих запорожсталевцев, которые каждый день трудятся возле печей, мало кто решился потягаться.

­ Секрет наших побед прост — это сила, ­ рассказал участник команды Денис Мартаков. ­ Хотелось бы, конечно, чтобы с нами соревновалось побольше команд, в этом году решилось всего две ­ это же несерьезно. Получается, что мы всегда выигрываем, и из­за этого никто с нами тягаться не хочет. Ребята, разрабатывайте свою тактику и приходите — потягаемся в следующем году!

По словам директора спортивного комплекса ОАО «Запорожсталь» Владимира Ямщикова, спортивный праздник в манеже удался.

­ Мы ждали массовости, и она есть, люди приходят по желанию, а не из­под палки, ­ отметил Владимир Петрович. ­ Все это благодаря поддержке руководства, в частности Ростислава Игоревича, который развивает все спортивные мероприятия. Под его руководством мы работаем недавно, но убедились ­ он понимает роль спорта в жизни наших сотрудников и делами помогает приумножать наши результаты. А в спартакиаде главное не кубки и медали, а общие интересы, развитие спортивной культуры. Только вы это участникам не говорите, потому что занять первое место хочет каждый — это же спорт (улыбается).