iz.com.ua

Спорт
Тренировки будут!
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Воспитанники специализированной детско–юношеской школы олимпийского резерва по гандболу ЗТР, которые из–за капитального ремонта своего здания остались без залов для тренировок («ИЗ», 2 ноября), уже в этом месяце смогут до конца реконструкции официально заниматься на базах четырех общеобразовательных школ.

– Вопрос решен и снят, – рассказал «Индустриалке» руководитель управления по вопросам физкультуры, спорта и туризма горсовета Виктор Степаненко. – Мы с директором департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Раисой Чухрай встретились с директором СДЮШОР по гандболу Владимиром Харченко. Он рассказал, спортзалы каких школ подходят для занятий спортсменов, и в ноябре–декабре дети во всех этих четырех школах уже будут тренироваться.

К слову, Виктор Григорьевич против факультативного обучения физкультуре в школах, поэтому родители должны в первую очередь думать о физическом развитии и воспитании детей. Ведь в городе почти у половины школьников специальная группа по физкультуре, поэтому спортивные занятия должны быть первоочередными, а не после того как дети выучат несколько иностранных языков, на–учатся рисовать и играть на музыкальных инструментах.