iz.com.ua

Спорт
Экстрим кавказских гор
Поделиться

Запорожцам покажут Фишт и 200-метровий водопад
Экстрим кавказских горОколо тысячи фотографий о горном походе наших туристов по Западному Кавказу желающие смогут увидеть в фотофильме запорожца Александра Супруна «Плато Лагонаки–2012», общественный показ которого пройдет во Дворце культуры «Орбита».

– Фотографии я сделал во время двухнедельного горного похода в район главного Кавказского хребта, в республике Адыгея (в составе Российской Федерации), где был в конце августа, – рассказал путешественник, президент Запорожского городского клуба авторской песни «Островок» Александр Супрун, которого звонок «Индустриалки» застал в очередном турпоходе — по горам Крыма. – Это была акция турклуба «Горизонт». Нас, 40 туристов, привезли из Запорожья в Адыгею. Затем мы пошли в поход, ночевали в палатках, готовили на костре и газовых горелках, мылись в горных реках — вода там чистейшая! Экстремальным стал спуск под дождем с Майкопского перевала (высота 2200 метров). Было скользко, но нужно спускаться – на склоне палатку не поставишь. К счастью, все обошлось.

На вопрос о самых ярких впечатлениях от путешествия Александр Супрун отвечает:

– Фишт — самая высокая гора на плато Лагонаки, и самый большой в Европе водопад с перепадом высот 200 метров. Такая мощь, красота! (см. фото на 12–й стр.). Вообще, плато Лагонаки — это музей под открытым небом с уникальными пещерами, шахтами, озерами, ледниками. И эту красоту можно будет увидеть в фотофильме, который идет около трех часов. Я и путешественник Сергей Мартынюк будем комментировать увиденное — о горном походе расскажем буквально пошагово.

Фотофильм «Плато Лагонаки–2012» смотрите в ДК «Орбита» (второй этаж, малый зал) в субботу, 10 ноября. Начало в 15.00. Вход бесплатный. Телефон для справок 066–737–93–82.