Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
"Металлург" проиграл "Кайрату" - 1:2
Поделиться

Контрольный матч запорожского «Металлурга» на сборе в Турции закончился победой алматинского «Кайрата» – 2:1.

Как сообщает сайт ФК «Кайрат», в первой половине встречи было заметно преимущество алматинцев. Очень неплохо себя проявил Кислицын, который на правом  фланге затерзал оборону соперников. В первые 45 минут у ворот «Кайрата» возникла только одна опасная ситуация, но нападающий «Металлурга» ударил мимо  ворот. А вот голкиперу запорожцев пришлось трудиться изрядно, ведь фланги алматинской команды «грузили» навесами центр. Но первый гол был забит со стандарта. Угловой подал Кнежевич, а Байжанов головой замкнул передачу у дальней штанги.

Буквально через минуту казахстанцы  могли удвоить результат. Недашковский выстрелил в угол. Кипер в броске отбил. На добивание успел Ямполь. Опять «потащил»  вратарь.

Во втором тайме в составах команд были произведены замены. Сразу пятерых свежих футболистов выпустил наставник алматинской команды. И игра выровнялась. В одном из моментов украинские футболисты организовали контратаку и сравняли результат. Произошло это из-за несогласованности игроков обороны «Кайрата».

Однако  алматинцы быстро перехватили инициативу и стали все чаще осаждать ворота соперников. Пару раз пристреливался Нехтий. И в одном из эпизодов он ударил  точно в цель. Бросок вратаря запорожцев был запоздалым – 2:1. Случилось это уже в конце встречи…


Комментарии читателей