Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
В войне «Мотор» пока лишь теряет очки
Поделиться

В войне «Мотор» пока лишь теряет очкиПосле стартового домашнего поражения от датского «Колдинга» ­ 24:21 на сайте «Мотора» появились слова: «Война только начинается». Имелось в виду, что уже во втором матче серебряный призер чемпионата Украины даст настоящий бой одному из сильнейших клубов Германии и нынешнему лидеру «Рейну ­ Неккер ­ Левену». Но, как известно, на площадке играют гандболисты, а не наш брат ­ журналист.

В Майнгейме, а вернее,  в его пригороде Хальдерберге запорожцы достойно провели лишь стартовые 6 минут — 2:2. Когда же хозяева добавили скорости, «Мотору» они стали непосильными — 10:6, а к последней минуте первого тайма и того больше — 18:10.

После перерыва преимущество «Рейна» стало и вовсе угрожающим, в итоге команда Николая Чигарева потерпела сокрушительное поражение ­ 22:35.

Самым результативным в составе украинцев, как и в первом поединке, оказался Александр Семиков — 5 мячей.

На послематчевой пресс­конференции наставник «Мотора» Николай Чигарев лишь констатировал: «Мы играли против ведущей команды в Европе. Ждали от своих ребят, что они проявят больше волевых, моральных качеств и, конечно же, желания».

Во втором матче этого дня «Колдинг» в родных стенах не оставил шансов словацкому «Татрану» ­ 37:17. 23 февраля в Запорожье будет гостить еще один «не подарок» ­ «Татран», который в первом туре минимально про­играл дома немцам — 33:34. Игра в «ЗАСе» начнется в 17 часов.

*   *   *

Тем временем продолжаются матчи в отечественной Суперлиге. В 17­м туре самый титулованный клуб страны «ЗТР» одержал очередную, очень важную победу в гостях над «Портовиком» ­ 31:30 (15:12).

Очень драматичными были последние 60 секунд поединка. Пытаясь сдержать хозяев, Иван Пронин откровенно завалил на паркет Игоря Чуприну и получил красную карточку. А за две секунды до финального свистка «подвиг» Пронина повторил Артем Звездов, также увидевший перед глазами красный «светофор». Таким вот образом команда Вячеслава Дидушенко добавила в свою копилку очередные два очка. На счету нашего Алексея Пескова 8 голов, по 6 мячей забросили  Олег Зотов и Михаил Кривчиков.

Первую победу в 17­м туре одержал «ЗНТУ­ЗАС», переигравший дома донецкий «Политехник» ­ 25:17.

В составе команды Вячеслава Лочмана следует отметить бомбардирскую удаль Станислава Жукова, восемь бросков которого оказались в воротах донецких студентов.

В турнирной таблице единоличным лидером по­прежнему остается «ЗТР» ­ 32 очка, за ним идет «Мотор» ­ 26, сыгравший на игру меньше. Столько же очков и у «Динамо­Полтавы», на четвертом месте «Портовик» ­ 24 очка. Завтра состоятся три очередных матча, в одном из них сыграют лидер и аутсайдер ­ «ЗТР» и «ЗНТУ­ЗАС».