Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Такого результата не было ни у одной команды!
Поделиться

В городе атомщиков прошел турнир с участием боксеров из Украины, России, Беларуси и Молдовы, на котором отлично выступили энергодарцы

ЭНЕРГОДАР

Такого результата не было ни у одной команды!Участие мастеров европейского и мирового класса сделало Международный турнир памяти заслуженного тренера Украины Владимира Манзули по­настоящему зрелищным и захватывающим. В соревнованиях, являющихся одним из этапов подготовки к чемпионату Европы (состоится в августе  в Голландии),  приняли участие боксёры Украины, России, Беларуси и Молдовы.

Из 77 боксеров в финал вышли шестеро, четверо из них – спортсмены из Энергодара.

­ Наша команда выступила отлично, ­ говорит директор Энергодарской школы бокса Михаил Стукало. – Все четверо финалистов стали победителями, а значит, ­ мастерами спорта Украины. Александр Меленюк и Святослав Дёмкин,  у которых уже было это звание, штатные члены сборной команды Украины, еще раз подтвердили свой статус сильнейших боксеров.

Звание мастеров спорта Украины завоевали Иван Хойняк и Влад Кутепов, который, к слову, на год моложе остальных участников турнира. Он провел очень трудный финальный поединок, но выстоял и одержал победу! Наша команда из шести человек завоевала четыре звания мастера спорта! Такого результата  больше ни у одной команды не было.

Судья национальной категории Станислав Карандей из Запорожья подчеркнул, что хорошие бои продемонстрировали российские боксеры, сильные, перспективные спортсмены приехали из Винницы и Чернигова.

­ Запорожской команде не хватило удачи, а возможно, и опыта, ­ говорит Станислав Карандей, ­  до финала из семерых спортсменов никто не дошел. Однако они вернулись домой  не с пустыми руками ­  две бронзовые медали в копилку команды принесли Владислав Цебер и Николай Байрачный.

Гости турнира, зарубежные боксеры и тренеры, отметили высокий уровень украинских боксеров.

­ Бокс в Украине сегодня один из основных видов спорта, что подтвердила прошлогодняя Олимпиада, ­ подчеркнул тренер из Беларуси Виталий Сидоренко.  – В этом мы еще раз убедились на  турнире, который хорошо организован и прошел на должном уровне. Была отличная судейская команда. Правда, нам немного не повезло.  Мы привезли на соревнования пятерых спортсменов, один из них в дороге заболел, поэтому не смог боксировать, два боксера стали призерами, еще двое получили отличный соревновательный опыт.

По словам многих судей, белорусская команда, состоявшая из чемпионов Европы и мира, стала сильнейшим конкурентом для сборной команды Украины. Очень волевые и хорошо подготовленные боксеры из Молдовы, они увезли на родину бронзовую медаль.