Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Распродажа «Металлурга» продолжается
Поделиться

Распродажа «Металлурга» продолжаетсяК «Металлург» лишился еще двух ведущих игроков. Ряды донецкого «Шахтера» пополнил защитник Эдуард Соболь, а нигериец Адольф Тейку так тот и вовсе прописался в «Краснодаре».

В целом, в нынешнее межсезонье «Металлург» продал трех ведущих игроков — в киевское «Динамо» полузащитников Сидорчука и Нестерова, а теперь еще и Соболя в «Шахтер».

Понятное дело, деньги за них наш клуб получит и, думаю, они будут немалыми. Футболисты ведь ушли в ведущие клубы страны, в которых кошельки трещат от «зелени». Но вот о чем хотелось бы знать: а получат хотя бы какие­то гроши за свой труд тренеры ДЮСШ ФК «Металлург»? Тот же Александр Рудыка, который на протяжении ряда лет носился с Соболем, как с малым ребенком, и, наверное, был для него вторым отцом. Футбольным.

Что касается Тейку, то главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин планировал задействовать экс­защитника  «Металлурга» на второй тайм контрольного матча с днепропетровским «Днепром». Увы, в перерыве на поле испанского Сотограда началась потасовка соперников, и второй тайм пришлось отложить до лучших времен. Правда, как сообщает официальный сайт «Краснодара», россияне выразили желание продолжить игру, но представители «Днепра» были категорически против, в итоге матч прервался  при ничьей — 0:0.

*   *   *

Распродажа «Металлурга» продолжаетсяМежду тем «Металлург» продолжает подготовку ко второй части сезона в турецком Белеке. Гол Евгения Писоцкого на 11­й минуте матча принес победу «Металлургу» в контрольном поединке с российскими «Химками». В этой встрече в нашей команде можно было увидеть как новые, так и «старые» лица.

Это — словацкий голкипер Мартин Крнач, центральный защитник из Сербии Милан Илич, его коллега по амплуа Игорь Коротецкий из луганской «Зари», а также хорошо знакомый запорожцам Алексей Годин, который провел несколько сезонов в донецком «Металлурге» и пытавшийся совсем недавно трудо­устроиться в «Таврии».

Следующим соперником запорожцев 13 февраля был южнокорейский клуб «Плохан Стилерс», который переиграл нашу команду — 3:0. Правда, в составе украинцев во многом были номинальные дублеры и новички. Это — Леонидов, Ульянов, Илич (Парцвания, 46), Коротецкий, Западня, Йокич, Задоя, Матяж, Слим, Коробка, Годин.

Но, как говорится, негативный результат — тоже результат. По словам главного тренера «Металлурга» Сергея Зайцева, в ходе поединка им получено достаточно информации для неизбежных кадровых выводов.


Комментарии читателей