Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Cегодня "Шахтер" схлестнется с "Боруссией"
Поделиться

Донецкий «Шахтер» сегодня, 13 февраля, сыграет с дортмундской «Боруссией» первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов-2012/2013. Игра на «Донбасс Арене» начнется в 21:45, прямую трансляцию будет вести ТРК «Украина»
Cегодня

«Шахтер» первым среди украинских клубов начинает новый футбольный год. На протяжении полутора месяцев «горняки» готовились в теплых странах к битве против чемпиона Германии. За это время донецкий клуб провел с два десятка спаррингов и даже выиграл несколько международных турниров в ОАЭ и Испании, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Для Мирчи Луческу результат товарищеских игр, конечно, был не на первом месте. Его основной задачей было решить кадровые проблемы, наигрывая новые схемы. Проблемы с составом у «Шахтера» возникли еще в декабре прошлого года, когда стало известно, что оранжево-черные остались без центрального защитника Александра Кучера, отбывающего одноматчевую дисквалификацию. На его место претендуют Дмитрий Чигринский, Сергей Кривцов и вернувшийся из аренды в «Ильичевце» Николай Ищенко.

Илсиньо неделю назад перенес операцию на мениске и в течение ближайших 2-3 недель будет вне игры. Также под вопросом участие в матче Томаша Хюмшмана, который не так давно переболел ветрянкой. Ну и главная потеря «Шахтера» — Виллиан, ушедший в «Анжи». На его место купили не менее талантливого Тайсона, но успел ли бразилец за пару недель на сборах найти общий язык с партнерами по команде, покажет только игра.

Соперник «Шахтера» выиграл групповой этап и является одной из четырех команд, которая не проигрывала в Лиге чемпионов в этом сезоне. Правда, на выезде немцы играют не очень уверенно, выиграв только одну из последних шести гостевых игр в Лиге чемпионов.

«Боруссия» имеет великолепную статистику в матчах с украинскими командами. В шести еврокубковых играх против наших клубов «Боруссия» одержала пять побед и одну игру закончила вничью. Дортмундцы дважды играли с «Шахтером» в квалификационном раунде Лиги чемпионов в августе 2001 года. «Боруссия» выиграла 2:0 в Украине и 3:1 в Германии.

«Боруссия» также приехала в Донецк с кадровыми потерями. Атакующий полузащитник Кевин Гросскройц не примет участия в матче из-за воспаления легких. Также под вопросом участие в матче полузащитника Илкая Гюндогана. В то же время лазарет «Боруссии» покинули Невен Суботич и Марсель Шмельцер.

«Боруссия», в отличии от «Шахтера», находится в соревновательном тонусе, ведь чемпионат Германии не уходит на длинную зимнюю паузу. В новом году дортмундцы сыграли четыре матча и три из них выиграли. Но перед визитом в Донецк на прошлой неделе крупно проиграли дома «Гамбургу» — 1:4. Главный тренер Юрген Клопп назвал игру своей команды безобразной, но пообещал, что на «Донбасс Арене» его подопечные сыграют намного лучше.

По материалам MIGnews.com.ua