Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
«Мотор» сыграл в «ледяном вакууме»
Поделиться

Серебряный призер чемпионата страны за победу бился до последнего, но все же проиграл датчанам

ЗАПОРОЖЬЕ

«Мотор» сыграл в «ледяном вакууме»Не могу сказать, что матч «Мотора» с 12­кратным чемпионом и нынешним лидером чемпионата Дании вызвал у запорожцев сумасшедший ажиотаж — такой, каким он бывает, к примеру, когда на площадку выходят баскетболисты «Ферро­ЗНТУ».

На этот раз в зале «ЗАСа» оказалась переполненной разве что крошечная «правительственная» трибуна. Видимо, кто­то  не верил в еврокубковую силу «Мотора», других, возможно, отпугнул входной билет в 30 гривен.

Что касается самой игры, то в ней, объективно говоря, сильнее выглядели гости. И не только потому что  победили. Как признались «Индустриалке» после матча руководители ГК «ЗТР» Алексей Тищенко и Александр Резанов, «датчане оказались гораздо крепче нас гандбольной закалкой и характером, а в надежности их обороны и вовсе сомневаться не пришлось».

Порой, признаюсь, складывалось впечатление, что это «Мотор» играл в гостях, а не «Колдинг» у нас. Даже в критические моменты датчане не теряли самообладания, на их лицах частенько можно было и улыбку увидеть.

А еще мне понравилось, как гости легко и непринужденно выполняли 7­метровые штрафные. В то время, как Семиков и Каманин своими мощнейшими бросками, как минимум, хотели голкипера Хвидта припечатать к стенке за сеткой ворот. А он отражал один бросок за другим на протяжении всего часа игры ­ словом, стоял на последнем рубеже как гранитная глыба.

«Мотор» сыграл в «ледяном вакууме»В первом тайме лишь к исходу 5­й минуты счет после двух бросков Ревина наконец­то пошатнулся в сторону результативности. Вскоре, однако,  табло показывало  2:2, а в следующие восемь минут гандболисты вновь посадили зрителей на голодный паек. В это время больше других запомнился сильный бросок Бурки на уровне ног, после чего на табло вновь установилось равновесие — 5:5. Но уже в следующую минуту автор последнего результативного броска садится на 2 минуты штрафа и вскоре гости убегают в отрыв — 9:6.

На последней минуте зал вновь аплодировал Бурке, сократившему разрыв до минимума — 8:9. Но гости тоже свой шанс не упустили и за две секунды до перерыва довели преимущество до двух мячей.

На 23­й минуте после броска Афлитулина запорожцы сравняли счет — 10:10. Игра в «догонялки» продлилась еще 10 минут, после чего все тот же Афлитулин  вывел «Мотор» вперед — 16:15. Дальше вновь была ничья — 18:18, после которой украинцы стали сдавать. В довольно безобидных ситуациях теряли мяч Ревин, Семиков, Жук и тот же Афлитулин. Датчане подобной роскоши себе не позволяли и в конце концов довели дело до победы.

­ Наш состав сегодня сделал все, чтобы проявить себя достойно, но, к сожалению, в тот момент, когда мы повели в счете, команде не хватило терпения. Было много неподготовленных бросков, которые стали легкой добычей опытного вратаря «Колдинга». С 15­й до 27­й минуты мы сделали 9 атак, а забили всего один мяч, ­ констатировал на послематчевой пресс­конференции тренер «Мотора» Юрий Кидяев.

В свою очередь игрок «Колдинга» Лассе Боесен почти со смехом рассказал о том, в какой физической форме находится его команда:

­ Мы очень довольны сегодняшней победой, в составе нашего клуба очень много возрастных игроков, это и решило исход поединка.

Еще один матч в нашей группе завершился гостевой победой немецкого «Рейна» над словацким «Прешовом» ­ 34:33 (17:17). Именно на Рейне «Мотор» и сыграет 19 февраля.

ПРОТОКОЛ

«Мотор» (Запорожье) ­ «Колдинг» (Дания) — 21:24 (18:10). Запорожье. 9 февраля. ДС «ЗАС». 900 зрителей.

«Мотор»: Сорокин, Сапун, Калиниченко, Беспалов, Мирзоев (2), П. Гурковский (2), Афлитулин (3), Е. Гурковский, Каманин, Куриленко, Жук (2), Семиков (6), Ревин (2), Гладырь, Цап, Бурка (4).

МНЕНИЕ

Зрителей обвинили в… непатриотизме

В материале о матче пресс­служба ГК «Мотор»  в проигрыше команды фактически обвинила зрителей, которые, мол, быстро забывают все хорошее, что для них делалось и делается, а родным гандболистам приходится играть в ледяном вакууме.

­ ГК «Мотор» за последние годы максимально старается подарить запорожским болельщикам настоящие спортивные праздники. Европейский подход в организации домашних матчей всегда остается недосягаемым для основных конкурентов на внутренней арене, благо, конечно, финансовый партнер в лице моторостроительного предприятия с мировым именем не скупится выделять на это средства, но где же отдача зрителей, хотелось бы знать, ­ сообщается на сайте.  ­ После пробного пуска еврокубкового поединка с билетной пропускной системой, да, не все гладко вышло, как хотелось, слышны недовольные реплики наших «добрых друзей» клуба.

Все мы прекрасно видим, кто и с каким видом сидит на трибунах, но будто не было до этого трех сезонов с бесплатным входом, красочных презентаций участников матчей, первой в украинском гандболе танцевальной группы поддержки, первых он­лайнов, бесплатных программок, конкурсов с сувенирами для юных зрителей. Как же быстро все забывается! Себя мы не жалеем, досадно за игроков, которым приходится играть в ледяном вакууме.

Довольно странно такое слышать. На взгляд редакции, вряд ли кто из 900 зрителей, пришедших  в «ЗАС», болел за «Колдинг». Вряд ли… Свою преданность «Мотору» болельщики доказывают на протяжении многих лет.
И с этим не поспоришь.

 

 



Похожие новости