Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Запорожанка Инна Черняк никому не отдала Кубок Украины по дзюдо
Поделиться

Второй чемпионат – вторая победа!

Запорожанка Инна Черняк  никому не отдала Кубок Украины по дзюдо

В первую субботу февраля в Ровно, в спортивном клубе «Олимпийские надежды», прошел Кубок Украины по дзюдо среди спортсменов с нарушениями зрения. В турнире приняли участие 65 дзюдоистов из 13 регионов страны. Среди участников соревнований были члены Паралимпийской национальной сборной, победители и призёры Паралимпийских игр, чемпионатов мира и Европы разных лет. Инна Черняк уже второй раз принимает участие в соревнованиях  уровня Кубка Украины среди людей с нарушением зрения, и второй раз  убедительно побеждает. После окончания турнира Инна примет участие в десятидневном сборе в составе Паралимпийской сборной  Украины.

По информации Федерации дзюдо Запорожской области, девушка с детства является инвалидом II группы по зрению, что не мешает ей на протяжении всей спортивной карьеры входить в состав сборной Украины по дзюдо среди здоровых спортсменов.


Комментарии читателей

  • Александр

    Вот как не стыдно Инне! Я конечно все понимаю, но не ясно мне одно. Она выступает и за здоровых, и за слепых, это не честно, так нельзя, представьте если в паралимпийской сборной будут и здоровые, и люди с ограниченными возможностями! В таком случае и не надо было создавать паралимпийские виды спорта! И, кстати, по закону, Инна не имеет права выступать в дзюдо за инвалидов по зрению 3 года, если она выступает в дзюдо за здоровых!