Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Не всем бомбардирам удалось победить
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Нынешний сезон в отечественной Суперлиге скуп на неожиданности. Вот и в матчах 16­го тура приехавшие в Запорожье «Будівельник» из Броваров и луганский «Буревестник» были близки к тому, чтобы завоевать победные очки, но сделать этого так и не сумели.

Объективно говоря, сегодня «Будівельник» далеко не той силы, которую демонстрировал пару сезонов назад. Но команда экс­тренера запорожского «Мотора» Николая Степанца старается держать марку и «крылья» перед каждым новым соперником складывает довольно неохотно. Вот и на этот раз, в поединке с самым титулованным клубом страны ­ «ЗТР», гости провели на равных почти весь матч, даже выиграли его первую половину — 15:14, но затем у них не заладилась одна атака, вторая. В итоге подопечные Вячеслава Дидушенко отпраздновали очередной успех — 28:26. Самыми результативными в нашей команде оказались Песков ­ 10 голов, Пронин — 7 и Карамышев, пять бросков которого достигли цели.

Несладко пришлось и «Мотору» в поединке со всегда «ершистыми» студентами Луганска. Первый тайм подопечные Николая Чигарева выиграли минимально — 17:16, ну а дальше преимущество серебряного призера стало вырисовываться все отчетливее, и финальный свисток зафиксировал победу запорожцев — 31:27. Отличился Сергей Бурка, 12 мячей которого влетело в сетку «Буревестника».

И только третий наш клуб, новичок Суперлиги «ЗНТУ­ЗАС», хотя и сопротивлялся в Южном «Портовику», ушел с поля побежденным — 31:38. И в «ЗАСе» нашелся свой бесспорный лидер — Жуков, забросивший «морякам» треть всех мячей — 10.

В матче «Динамо­Полтава» ­ «Политехник» победил чемпион — 28:17.

В турнирной таблице без изменений. «ЗТР» по­прежнему единоличный лидер — 30 очков, далее ­ «Мотор» ­ 26, «Портовик» и «Динамо» ­ по 24. «ЗНТУ­ЗАС» с одним очком замыкает восьмерку сильнейших.

В следующем туре, 13 февраля, «ЗНТУ­ЗАС» дома примет «Политехник» из Донецка, «ЗТР» уедет в Южный, а «Мотор» из­за участия в Кубке ЕГФ с «Будівельником»сыграет позднее.


Комментарии читателей