Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
«Потенциальные новобранцы на просмотр еще приедут»
Поделиться

«Потенциальные новобранцы на просмотр еще приедут»После возвращения с первого учебно­тренировочного сбора в Турции главный тренер запорожского «Металлурга» Сергей Зайцев дал интервью пресс­службе клуба, которое мы и предлагаем нашим читателям.

­ Сергей Ларионович, какие цели ставили перед командой?

­ В основном, больше работали над обороной. Играли под нагрузкой, и то, что в спаррингах не проиграли, — уже хорошо. Из пяти матчей два мы выиграли и в трех сыграли вничью. Причем играли с довольно­таки неплохими соперниками. Тот же «Кайзерслаутерн» ­ один из лидеров второй немецкой Бундеслиги, лидер чемпионата Азербайджана «Интер» (Баку) — хорошая мобильная команда, румынский клуб «Глория» также не подарок. Положительный результат влияет на психоло­гию и футболистов, и болель­щиков, словом, всем по душе.

­ «Потенциальные новобранцы на просмотр еще приедут»«Металлург» заключил арендные соглашения с Владимиром Коробкой и Бесартом Ибраими.

­ Ибраими очень солидный игрок, берет игру на себя, хорошо поставлен удар, работоспособен. Коробка обладает хорошей скоростью, выполняет большой объем работы, мы этим игроком, в принципе, довольны. Отмечу, что существует договоренность о заключении контрактов с еще несколькими новичками, которые работали с нами на сборе. Но им еще нужно время, чтобы закрыть вопросы с прежними клубами.

­ Кто из действующих игроков «Металлурга» продлил контракты с клубом?

­ Сергей Рудыка, Андрей Нестеров и Юрий Штурко пролонгировали соглашения.

­ Почему практически не играл Жуниор?

­ Он — профессионал, работал по индивидуальной программе. Выпустили его только на одну игру, на третьем сборе он уже будет работать в полном объеме.

­ Стоит ли ждать появления в команде новых игроков?

­ Однозначно, потенциальные новобранцы на просмотр еще при­едут. Нужен вратарь, крайний и центральный защитник, нападающий.

­ Какие задачи будут стоять перед командой во время второй командировки в Турцию?

­ Подготовиться к чемпионату как можно лучше. Сбор пройдет с 8­го по 23 февраля, запланировано проведение шести контрольных встреч. Основная задача тренерского штаба — создать боеспособный коллектив.


Комментарии читателей