Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Милевский набивает себе цену
Поделиться

 

Из шести представителей Запорожской области только Артуру Милевскому удалось добраться до пьедестала почета на втором Всеукраинском турнире по дзюдо памяти мастера спорта Михаила Тагирова среди юношей 2000-2001 годов рождения, завершившемся в Кременчуге

В турнире приняли участие спортсмены Донецкой, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Полтавской, Запорожской, Харьковской областей, а также несколько команд Российской Федерации.

За команду Запорожской области выступали дзюдоисты спортинтерната Алексей Черняк (до 38 кг), Артем Феленко(до 42 кг) и Артур Милевский(до 55 кг), а также три представителя ДЮСШ №11: Кирилл Карев( до 34 кг), Шамиль Глебов(до 38 кг)и Олег Кузьменко(до 42 кг). Борьба проходила с учетом нововведений в правилах дзюдо, которые распространяются и на данную возрастную категорию.

По итогам соревнований только Артуру Милевскому удалось добраться до пьедестала почета и занять третье место в весовой категории до 55 кг. В ходе борьбы, сообщает сайт www.judo.zp.ua, он завершил досрочно предварительные встречи, уступив лишь за выход в финал. В заключительной встрече турнира, Артур не оставил шансов своему сопернику, бросив его на оценку ваза–ари и проведя удержание, что дало ему возможность занять третье место.

В шаге от пьедестала остановился Артем Феленко, проиграв за выход в финал и в схватке за третье место уступив юко представителю Полтавской области.

По словам тренера — представителя Полины Скрыниковой, борьба всех представителей Запорожской области отличалась хорошим содержанием, а сами спортсмены проявили характер, что дает надежду вскоре увидеть всех ребят, которые не заполучили желанные медали, на пьедесталах соревнований более высокого уровня.