iz.com.ua

Спорт
«Ферро» легко разделался с «Азотом»
Поделиться

 

 

«Бигмен» нашего клуба Ричард Гуинн стал автором сразу трех рекордов сезона

«ДнепрАзот» (Днепродзержинск) — «Ферро-ЗНТУ» — 73:96 (18:31, 23:29, 19:15, 13:21). Днепродзержинск. 3 февраля. Дворец тенниса им. Аношкина

«Ферро»: Рыбалко (15 очков), Дикий (6+7 подборов), Лебединцев (11), Мур, Кулпеппер (2+5), Змитрович (6), Козловец, Гуинн (41+11), Буцкий (15).

Броски с игры: 2-очковые — 23/46 — 13/22, 3-очковые — 5/17 — 18/32.

Уже в ранге двукратного обладателя Кубка Суперлиги «Ферро» без больших проблем переиграл в гостях «азотовцев». И это при том, что на паркет в составе гостей не вышел Джереми Шеппелл и, по существу, еще три основных игрока нашей команды — Дениэл Вернер, Кемерон Мур и Рэнди Кулпеппер, очень мало сыгравший в этот день.

Зато сполна проявил себя Ричард Гуинн, с первых минут игры взявший на вооружение дальние броски. Их процент попадания еще до большого перерыва был очень высоким 62,5%, а в целом за игру запорожцы реализовали 18 «трюльников», что является командным рекордом. Сам Гуинн установил сразу три рекорда этого сезона — первый, по набранным очкам, далее — по забитым мячам из-за дуги (8 из 9) и по рейтингу эффективности (48). Великолепно!

Помощник Кирилла Большакова Дмитрий Щиглинский считает, что спад в игре «Ферро» позади. Об этом красноречиво говорят показатели Александра Рыбалко и Артема Буцкого. Еще три недели назад здесь же, в Днепродзержинске, они принесли в командную копилку соответственно 6 и 8 очков, а на этот раз — по 15.

На послематчевой пресс-конференции Ричард Гуинн, в отличие от событий на игровой площадке, был немногословен:

— В прошлый раз мы проиграли здесь, поэтому хотели и взяли реванш. Мы сыграли очень агрессивно. Во многом не по своей воле тренеры «Ферро» дали сыграть молодым игрокам, а мне пришлось проявить свои бомбардирские навыки. Это не первая моя подобная игра.

— Я вообще не припомню такого, чтобы в украинской Суперлиге одновременно не могли принять участие по три основных игрока, как это было сегодня в «ДнепрАзоте» и у нас. Мы вышли из того кризиса, который раньше наметился в команде, но спад продолжается — он функциональный и глубокий. Ребятами сегодня доволен, — констатировал главный тренер Кирилл Большакова.

Перед матчем очередного тура, в котором «Ферро» 8 февраля сыграет в гостях против «Азовмаша», наша команда после 27 встреч занимает третье место в турнирной таблице. Впереди лишь «Будівельник» и тот же «Азовмаш».