iz.com.ua

Спорт
Равнение на Семикова
Поделиться

Равнение на СемиковаЕще один тур оставили позади участники мужской Суперлиги. Гандболисты «ЗТР» относительно легко разжились двумя победными очками в Луганске, взяв верх над «Буревестником» — 29:22 (18:12). Половину мячей у победителей — по семь — записали на свой счет два бомбардира запорожцев — Максим Карамышев и Алексей Песков, еще четыре голевых броска выполнил Олег Зотов.

Гандболисты «Мотора» свой матч проводили в Донецке против «Политехника» и легко победили — 37:21 (17:11). Как и обычно, лучше других в атаке сыграл Александр Семиков — 9 мячей.

А вот гандболисты «ЗНТУ-ЗАС» на своей арене как могли сопротивлялись чемпиону страны — «Динамо-Полтаве», но уступили — 20:38.

После 15 туров единоличным лидером остается «ЗТР» — 28 очков. Далее, с отставанием в четыре балла, расположился «Мотор», а у «Портовика» и «Динамо-Полтавы» по 22 очка. Между этой четверкой клубов и продолжается борьба за награды чемпионата. Идущий на пятом месте луганский «Буревестник» имеет в своем активе лишь 10 очков.

Матчи 16-го тура пройдут 4 февраля. Во Дворце спорта «Запорожалюминстрой» «ЗТР» в 17 часов начнет поединок с броварским «Будівельником». На полчаса позже в СК «Мотор Сич» серебряный призер чемпионата «Мотор» будет экзаменовать «Буревестник».

Тяжелое испытание в этот день ожидает подопечных Вячеслава Лочмана – команду «ЗНТУ-ЗАС», которая в Южном будет сражаться против «Портовика».