Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Кружки и секции есть в каждом районе
Поделиться

– Как записать ребенка на занятия в кружках и спортивных секциях?
– Есть общеобразовательные и специализированные кружки, – отмечает руководитель управления по вопросам образования и науки департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета Наталья Витковская. – Например, клуб «Полет», который передало в коммунальную собственность предприятие «Мотор Сич», специализируется на кружках по оригами и авиастроению. Внешкольные учреждения есть в каждом районе, сейчас их филиалы появляются и в свободных помещениях школ.
Всего в Запорожье работает 13 городских внешкольных учреждений: Дворец детского и юношеского творчества (наибольшее внешкольное учебное заведение не только в Запорожье, а и в Украине. — Д. С.), станция юных техников, ботанический сад, центр казацкого военно–патриотического воспитания «Школа джур», клуб научно–технического творчества «Полет» и районные центры детского и юношеского творчества.
За подробной информацией обращайтесь по телефону департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета
по телефонам: 32–08–60, 224–38–15, 224–33–58 или 224–01–26.
В нашем городе работают 36 детско–юношеских спортивных школ, занятия в которых проводятся бесплатно, родителям нужно только купить ребенку спортивную форму и другое обмундирование и оплачивать поездки на соревнования («ИЗ», 14 сентября).
– Спортивные школы города делятся на многопрофильные и специализированные, – говорит руководитель управления по вопросам физкультуры, спорта и туризма горсовета Виктор Степаненко. – Ребенку никто не мешает сегодня попробовать заниматься футболом, а завтра перейти на гандбол или шашки. В школах набор есть в течение года, а не только с 1 сентября. Единственная проблема ДЮСШ — недостаток спортивной базы. Сейчас мы разработали целевую программу на 4 года, в которой запланировано построить физкультурно–оздоровительные комплексы в каждом районе. На данный момент она находится на рассмотрении в профильных комиссиях горсовета.
Чтобы начать заниматься в ДЮСШ, нужно подать заявление и справку о состоянии здоровья ребенка, где будет указано, что ему можно заниматься выбранным вами видом спорта. После этого на протяжении занятий за воспитанниками спортшкол наблюдают в физкультурном диспансере.
За подробной информацией обращайтесь по телефонам: 32–59–31, 32–59–33, 32–03–87.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
•    Внешкольной деятельностью заняты 15624 школьника из 58569 учащихся.
•    В 112 учебных заведениях города есть пришкольные кружки и секции.
•    В ДЮСШ Запорожья занимаются 12 тысяч детей и подростков.
•    В 2012 году на развитие физкультуры и спорта из городского бюджета выделили почти 24 млн. грн.