Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Кварцяный впервые заговорил о первой лиге
Поделиться

«Металлург» продлевает свою общую безголевую серию до 477 минут
Все прогнозы на матч «Шахтера» с «Металлургом» сводились к тому, что хозяева возьмут очень легкие три очка, таким образом доведя свою беспроигрышную серию до 30 поединков. Так и случилось: «горняки» выиграли, при этом несколько огорчив своего в прошлом знатного форварда, одно время поигравшего и в нашем «Металлурге», Михаила Соколовского, который предсказывал команде Мирчи Луческу победу почти с двухзначным счетом.
Вот этого как раз и не было, и сказать, что аутсайдер на этот раз играл плохо, язык не повернется.
Первый гол чемпион забил нам с пенальти Дугласа на 21–й минуте. Арбитр Грысьо усмотрел нарушение со стороны Слима против Срны и без раздумий указал на белый пятачок у ворот Руденко. Выскажу свое субъективное мнение: львовянин мог и пропустить этот момент, но попробуй не свистни он на «Донбасс–Арене» при 36 тысячах зрителей на трибунах и нулях на табло!
И после этого дончане много и настойчиво атаковали, но запорожцы на последнем рубеже защищались как только могли. А на 60–й минуте  болельщики чуть было не испытали настоящий шок! И все из–за Писоцкого,  пробившего сильно и прицельно. Но Каниболоцкого, заменившего в «рамке» Пятова, выручила стойка. Луческу, почувствовав неладное, пошел на спасительный шаг – тройную замену игроков. Один из них – Луис Адриану –  и забил «ножницами» второй гол – на 82–й минуте.
Другие результаты 14–го тура. «Динамо» – «Таврия» – 2:0, «Днепр» – «Металлист» – 2:0, «Заря» – «Ильичевец» – 2:2, «Ворскла» – «Арсенал» – 1:0, «Волынь» – «Говерла» – 2:1, «Черноморец» – «Металлург» Д. – 3:0, «Карпаты» – «Кривбасс» – 6:0.
ПРОТОКОЛ
«Шахтер» (Донецк) – «Металлург» – (Запорожье) — 2:0 (1:0). 3 ноября. Донецк. «Донбасс–Арена». 36275 зрителей.
Судья Юрий Грысьо (Львов).
«Металлург»: Руденко, Соболь (Цуриков, 76), Тейку, Матеус, Опанасенко, Парцвания (Рудыка, 83), Слим, Бен–Отман, Жуниор, Писоцкий, Воронков (Глушко, 90+2).
Голы: Дуглас (21, с пенальти), Луис Адриану (82).
Предупреждены: Илсиньо, Соболь, Бен–Отман.
Голевые моменты — 6–1, удары (в створ ворот) — 12(8) — 6(2).
В матче молодежных составов победил «Металлург» – 2:0.
Голы: Коньков (33), Юсов (70).
ПОСЛЕ МАТЧА
Виталий Кварцяный, главный тренер «Металлурга»:
– Я доволен – футболисты сыграли на максимуме возможностей. Мастерства, конечно, не хватило, но настрой команды удалось удержать на достойном уровне.
В играх в Полтаве и с «Волынью» мы рассыпались. Тогда наши футболисты не верили в себя, но сегодня я этого не заметил. Микроклимат внутри команды более–менее наладился. Сейчас надо поддержать футболистов. Не думаю, что нам удастся что–то реально исправить или улучшить игру настолько, чтобы сохранить прописку в премьер–лиге. Но команда старается, и сегодня это самый большой плюс, футболисты играют честно и достойно.


Комментарии читателей