iz.com.ua

Спорт
Лига Европы. «Динамо» — «Генк»: послематчевые комментарии тренера и игроков «Динамо»
Поделиться

Олег БЛОХИН: Что мне сейчас делать — оправдываться?

Лига Европы. «Динамо» — «Генк»: послематчевые комментарии тренера и игроков «Динамо»Главный тренер «Динамо» Олег Блохин прокомментировал поражение киевлян в матче с «Генком» (0:1).

— Ну, я думаю, команду не в чем упрекнуть. Команда старалась, другое дело, что есть нервозность, команда не выигрывает. Но, имея столько возможностей, нужно забивать, столько моментов нужно использовать. Я сейчас говорю, в основном, про второй тайм, в котором мы пропустили контратаку.

— Команда уже сыгралась?

— Думаю, да. Ребята ошибались в простых ситуациях, но считаю, что в некоторых моментах мы выглядели хорошо. Мы создаем столько моментов, но не забиваем, наверное, это связано с мастерством футболистов. Не забиваешь ты, забивают тебе.

По позициям — я колебался. Были варианты. Можно было поставить Безуса, но он же мог и не войти в игру.

— Почему в старте вышел Идейе?

— Хотел освежить состав, а потом усилить. Не получилось и сейчас никого не обвиняю. Все хотят играть — это понятно. Браун игрок сборной Нигерии и его нужно использовать, давать ему шансы.

— Есть ли игроки в клубе, которые полностью готовы?

— По медицинским данным, практически все игроки близки к оптимальному состоянию. Но это надо предъявлять на футбольном поле, надо играть через «не могу». Я не обвиняю команду, ребята старались, но с двух метров нужно забивать, иначе выиграть тяжело.

— Скажите, как форвард, почему нападающие перестали забивать?

— Медленные защитники быстрее принимают решения. Мы работаем с нападающими, у нас все наиграно, но в игре не все получается. У «Генка» медленные защитники, но сегодня они сыграли умно. Психологическое состояние давит на игроков, не только на нападающих. На тренировках я им рассказываю, но в игре они не забивают. Тут должно быть голевое чутье — они должны предугадывать. В прошлом году забивали, и Мбокани забивал.

Я хочу извиниться перед зрителями, результата нет, это все давит.

— «Динамо» сейчас в тяжелом положении, шестое место, поражение от середняка бельгийского чемпионата, разгром. Есть ли свет в конце туннеля?

— Я согласен с критикой. Что мне сейчас делать — оправдываться?

— Да нет, пообещайте что-то.

— Можно пообещать, но, самое главное, что я верю… В газетах меня цитируют — дайте время и прочее. И проигрывал в своей карьере крупно, и при Лобановском. Середняк или нет, если ты не забиваешь, то проиграть можно даже средней команде. Даже середняк может попасть по воротам. Но надо посмотреть статистику ударов по воротам. Я же не против критики, вы пишите… Я все прекрасно понимаю.

Я не Пупкин, я Блохин, это для меня родная команда. Мне неприятно проигрывать, это неприятно ни мне, ни президенту, ни болельщикам. Меня можно хоть казнить, хоть сбросить с девятого этажа, но я понимаю, где я нахожусь, и что делаю. Выход должен быть. Был бы сегодня плохонький результат, засунули бы какой-то мяч, без игры, было бы легче. Это все давит на игроков. Это все тяжело, и президенту тяжело — сделать такие трансферы, а команда не играет.

Грустно, я вижу, никому не весело. Я не буду спать сегодня, буду думать, как играть 22-го. Скучно, грустно. Если бы не сидел Блохин здесь, было бы совсем скучно. Я смеюсь сейчас, но это смех сквозь слезы.

— Может, нужно поговорить с ребятами?

— Да я за три дня наговорился достаточно. Украинцы все понимают, иностранцам говорит переводчик. Они все понимают, так говорят. Потом выходят на игру и почему-то не все выполняют. Придется, видимо, французский учить. Я знаю греческий, не успеваю все учить, давайте вместе — приходите, будем учить. Все, спасибо.

Лига Европы. «Динамо» — «Генк»: послематчевые комментарии тренера и игроков «Динамо»Олег ГУСЕВ: Мне стыдно уже на улицу выходить

Полузащитник киевского «Динамо» Олег Гусев прокомментировал домашнее поражение от бельгийского «Генка» в первом туре группового турнира Лиги Европы со счетом 0:1.

«Когда нет результата, все плохо, — приводит слова Гусева официальный сайт УЕФА. — Мы создаем моменты, но не забиваем, теряем очки, а с ними и уверенность в себе. И все только усложняется. Когда все валится из рук, когда плохо идет игра, не каждый может терпеть и, невзирая не невезение, проявлять свои лучшие качества. Очень тяжело. Мне стыдно уже на улицу выходить. Дальше «Динамо» падать некуда».

Лига Европы. «Динамо» — «Генк»: послематчевые комментарии тренера и игроков «Динамо»Евгений ХАЧЕРИДИ: «Не знаю, что это… Нефарт, наверное»

Защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди прокомментировал домашнее поражение от бельгийского «Генка» в первом туре группового турнира Лиги Европы со счетом 0:1.

«Пропускаем очень много, хотя отрабатываем на тренировках варианты игры в обороне, взаимодействие с полузащитниками, изучаем соперника, — приводит слова Хачериди официальный сайт УЕФА. — Сегодня вообще не понимаю, как «Генк» нам забил. Получился какой-то глупый гол, я сам не понял, как мяч залетел из-под защитника. Мы атакуем, давим, но результата нет. Не знаю, что это… Нефарт, наверное.

Лига Европы. «Динамо» — «Генк»: послематчевые комментарии тренера и игроков «Динамо»Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Пусть эти болельщики лучше дома сидят»

Полузащитник киевского «Динамо» прокомментировал поведение трибун «Олимпийского» во время матча против «Генка». Трибуны практически весь матч освистывали команду.

«Пусть лучше такие болельщики дома сидят, чем стадион болеет против нас. Они свистят. Да, мы сейчас плохо играем. Нам сейчас тяжело, нужно нас поддержать. Мне кажется так», — заявил Ярмоленко в интервью телеканалу «2+2».
Источник: ГОЛ по материалам uefa.com, Террикон, UA-Футбол