iz.com.ua

Спорт
Для украинских футболистов начинается Лига Европы
Поделиться

«Динамо», «Днепр» и «Черноморец» сегодня начинают свой турнирный путь Лиге Европы сезона 2013/ 2014. Соперниками украинских клубов выступят, соответственно, бельгийский «Генк», румынский «Пандурий» и хорватское «Динамо» из Загреба, сообщают Лига.новости. Букмекеры верят в «Динамо» и «Днепр», но не очень надеются на победу «Черноморца».

«Динамо»

Вице-чемпионы Украины пробились в групповую стадию турнира, пройдя в отборочном раунде казахстанский «Актобе» (3:2; 5:1.) Не смотря на уверенную победу дома, выездная игра подопечных Олега Блохина вызвала после девяти матчей украинской Премьер-лиги киевляне занимают шестое место. В последнем туре «Динамо» со счетом 0:3 на выезде проиграл харьковскому «Металлисту». У киевлян травмированы Шовковский, Селин и Гармаш — помочь в сегодняшнем матче они не смогут.
Для украинских футболистов начинается Лига Европы
Что касается сегодняшних соперников, то «Генк» после семи туров чемпионата Бельгии занимает ту же позицию, что и «Динамо» в Украине — шестое место. В последнем туре «Генк» разгромил скромный «Зюлте-Варегем» со счетом 5:2.

Судить игру «Динамо»-«Генк» на НСК «Олимпийский» будет греческий арбитр Анастасиос Сидиропулос. Начало матча в 22:05. Прямая трансляция на канале 2+2.

«Днепр»

Не смотря на то, что румынский соперник «Днепра» — не самый известный клуб в Европе, в нынешнем сезоне ему удалось выбить из розыгрыша Лиги Европы португальскую «Брагу». Подопечные же Хуанде Рамоса прошли в групповой турнир через спарринг с эстонским «Нымме». В украинской премьер-лиге «Днепр» после девяти туров идет на втором месте, уступая харьковскому «Металлисту» всего лишь три очка. В прошлом туре днепряне на своем поле минимально со счетом 1:0 победили симферопольскую «Таврию». У «Днепра» травмирован Жулиано и дисквалифицирован Калинич.
Для украинских футболистов начинается Лига Европы
Судить матч «Пандурий»-«Днепр» будет швейцарский арбитр Саша Кевер. Начало матча в 20:00, прямая трансляция на телеканале 2+2.

«Черноморец»

Одесситы пробились в групповой раунд Лиги Европы через «валидольную» серию послематчевых пенальти против албанского «Шкендербеу». Сегодня у подопечных Романа Григорчука соперник посерьезнее — загребское «Динамо» регулярно представляет свою страну в еврокубках. Даже в нынешнем сезоне хорваты каким-то чудом не попали в Лигу чемпионов, пропустив туда «Аустрию». Хорваты проиграли дома 0:2 Аустрии, однако по ходу матча вели 3:1, пропустив решающий мяч только в конце поединка.
Для украинских футболистов начинается Лига Европы
После девяти туров украинской Премьер-лиги «Черноморец» занимает третью строчку в турнирной таблице, опережая донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо», и только по разнице забитых/пропущенных мячей уступает второе место «Днепру».

Судить одесситов с хорватами будет турецкий арбитр Хюсейн Годжек. Матч на загребском «Максимире» начнется в 20:00. Прямая трансляция на телеканале Футбол.

Источник: INTV