Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Очень «нервные» японские казаки померились силами в Запорожье
Поделиться

В минувшие выходные столица казацкого края стала центром японского боевого искусства
Очень «нервные» японские казаки померились силами в Запорожье

Больше ста дзюдоистов выходили по очереди на татами зала СК «Динамо», что по улице Гоголя. В соревнованиях принимали участие спортсмены 1996-1998 г.р., представляющие СК «Динамо»,        ДЮСШ № 11, «Спортинтернат», ДЮСШ «Кристалл» (все – Запорожье), ДЮСШ (Орехов), ДЮСШ (Мелитополь), ДЮСШ (Новониколаевка), ДЮСШ (Днепрорудный). Хотя сенсаций, по большому счету, не было, большинство противостояний отличались нешуточным упорством, добротным уровнем мастерства, и, самое главное, большим желанием юных спортсменов продемонстрировать все свое умение на глазах зрителей и тренеров.

Как сообщает официальный сайт Запорожской областной федерации дзюдо, соревнования проходили в рамках отбора в состав кадетской сборной области для участия во всеукраинских соревнованиях.

Главный судья соревнований Леонид Цыбульский высоко оценил уровень нынешнего первенства: «Спортсмены этого возраста, которые выходили на татами зала «Динамо», уже доказали это в рамках национальных соревнований, став чемпионами и призерами. Это касается как ребят — Александра Мойсея, Ильи Буртового, Алексея Лысенко, Виталия Шепеля, так и девушек — Дарьи Савенковой, Марии Скоры, Анастасии Борисенко. У нас много перспективной молодежи, с которой нужно работать. У большинства есть потенциал, и они могут выйти на очень высокий уровень».

Очень «нервные» японские казаки померились силами в Запорожье


Комментарии читателей