Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
У "Арсенала" осталось денег на одну игру
Поделиться

В клубе не знают, будет ли команда через неделю

Киевский «Арсенал» еще жив. Во всяком случае, до конца этой недели. Хотя слышим мы это не в первый раз.

У Тренер «канониров» Юрий Бакалов заявил, что субботний матч с «Волынью» может не состояться. Но как сказал нам вчера владелец «Арсенала» Александр Онищенко: «Эту игру с «Волынью» я еще финансирую. Последнюю, если мне не передадут документы».

Онищенко ждет документы на клуб, которые прежний владелец, Вадим Рабинович, ему не передал, и говорит, что обратился с письмом в ФФУ для помощи в этой ситуации. «Мы никакого письма пока не получили, — сказал нам первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов. — У нас должна была состояться с Онищенко встреча. Была встреча с Ващуком (спортивным директором «Арсенала». — Ред.), и ФФУ пообещала, что приложит все усилия, чтобы повлиять на этот процесс. Но для этого нам нужны все документы, которые имеются у Онищенко и сам Онищенко, чтобы объяснил детально всю ситуацию. Пока Онищенко в офисе ФФУ не появлялся».

«А что решать, если акций нет, — посетовал Онищенко. — Без них я не имею права собственности. Акции лежат в залоге в банке. Рабинович должен выплатить долг в 340 млн, но пока он этого не сделал».

Звоним Вадиму Рабиновичу. «При чем тут акции? — его реакция. — Онищенко все прекрасно знает. Знает, что на погашение нужно время. Я ему сказал, что на это уйдет три месяца, он сказал, что все в порядке. Онищенко просто не знает, что делать с футболом. То я читал, что мои люди мешают ему. Но их там нет, меня там нет. Когда я был, «Арсенал» до такого не докатывался».

Пока продолжается вся эта неразбериха, футболисты готовятся к матчу против «Волыни». «Сейчас работаем в полном режиме, готовимся к игре. Все пока без изменений, что дальше будет, пока не знаю», — поделился с нами Максим Шацких.

Источник: Сегодня


Комментарии читателей