Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Легкоатлетический манеж «Запорожстали» станет еще лучше
Поделиться

На состоявшейся сегодня встрече генерального директора ОАО «Запорожсталь» Ростислава Шурмы с девятью ведущими и перспективными спортсменами Запорожской области, которым руководитель металлургического гиганта вручил сертификаты на получение именных стипендий в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года (наш сайт сообщал об этом ранее), обсуждались не столько итоги и достижения минувшего спортивного года, сколько планы на будущее
Легкоатлетический манеж «Запорожстали» станет еще лучше

Инициировав встречу с перспективными спортсменами Запорожья, Ростислав Игоревич едва успевал записывать просьбы и пожелания олимпийских чемпионов и победителей европейских чемпионатов. Легкоатлетки Олеся Повх и Мария Ремень, завоевавшие «бронзу» на прошлогодней Олимпиаде в Лондоне, от имени всех спортсменов, которые тренируются в манеже комбината «Запорожсталь», попросили улучшить систему отопления в спортивном комплексе. По словам Марии Ремень, тренироваться в морозные зимние дни в манеже не совсем комфортно. По словам Ростислава Шурмы, изучавшего эту проблему, замены требует не система отопления, а окна, сквозь негерметичные рамы которых «уходит» драгоценное тепло. Гендиректор «Запорожстали» пообещал решить вопрос замены старых оконных блоков ближайшим летом. «Мы будем не просто поддерживать манеж, а укреплять и развивать его инфраструктуру», — отметил Ростислав Шурма.

Легкоатлетический манеж «Запорожстали» станет еще лучше

Выслушав просьбы гимнаста Олега Степко, яхтсмена Кирилла Долгова, тренера Алины Скобельской, показывающей отличные результаты в академической гребле, метателей копья Юрия Кушнирука и Анны Гацько, генеральный директор не стал обнадеживать спортсменов, что все будет выполнено уже завтра. «Мы расставим приоритеты и, посоветовавшись с профкомом, выделим необходимую сумму на развитие спорта высоких достижений», — сказал Ростислав Игоревич.

Кстати, председатель профкома ОАО «Запорожсталь» Леонид Анисимов, присутствовавший на встрече, подтвердил, что «сказанное генеральным директором слово, — всегда железное».

Напомним, всего в 2013 году комбинат планирует инвестировать в развитие спорта и спортивных объектов порядка 8,5 млн. грн. Из них 6 млн. составили инвестиции на содержание и развитие спортивного манежа СК «Металлург», 2 млн.грн. — яхт-клубу ОАО «Запорожсталь» и 450 тыс.грн. на выплату ежемесячных именных стипендий 9 ведущим спортсменам Запорожского региона.

По оценкам экспертов, на данный момент ни одно предприятие Украины не вкладывает инвестиций в поддержку спорта в таком размере.

Многофункциональное устройство для дома и офиса мфу epson artisan 730 вы сможете выбрать на нашем сайте, у нас также имеются в продаже принтеры с непрерывной подачей чернил.


Комментарии читателей