iz.com.ua

Спорт
Посыпался «Ферро» в защите
Поделиться

Начало года оказалось на редкость тяжелым для запорожского клуба, потерпевшего неудачи в Черкассах, затем в Днепродзержинске, а в заключительном поединке второго круга еще и в Кривом Роге от «Кривбассбаскета». Безусловно, на атакующей мощи команды Кирилла Большакова сказалось отсутствие Джереми Шеппелла, который по семейным обстоятельствам и из­за травмы временно улетел в Америку. По словам президента «Ферро­ЗНТУ» Валерия Элькинсона, именно — временно.

Нельзя не сказать, что двукратный бронзовый призер в последнем матче сыграл спустя рукава, о чем, наверное, говорит и результат второй десятиминутки. Но, как оказалось, это был для запорожцев лишь приятный эпизод, и не более того.

По всем статьям неудачной оказалась последняя «четвертушка» игры, которую наша команда за две с половиной минуты умудрилась проиграть — 0:11. «Размочил» такую неприятность броском из­за дуги Ричард Гуинн, лишь за шесть минут до финальной сирены. Все, что было дальше, — известно. Играя практически всемером, гости в конце концов не выдержали.

­ Тяжелая игра для нас… Мало того, что команда находится в плохом состоянии, так еще и пришлось играть очень ограниченной ротацией. К тому же фолы Лебединцева и Вернера во второй половине матча оставили команду впятером. В конце мы просто не выдержали скоростей, посыпались в защите, ­ констатировал после матча наставник «Ферро» Кирилл Большаков.

Что касается противоположной стороны, то главный тренер «Кривбассбаскета» Карлис Муйжниекс отметил, что «обыгрывать «Ферро», одного из лидеров чемпионата, очень приятно».

На сегодняшний день «Ферро­ЗНТУ» провело 26 матчей, в 17 из которых побеждало. Этот показатель ­ третий по счету в Суперлиге, после «Будівельника» и «Азовмаша», занимающих два первых места в турнирной таблице. К не­
ожиданностям чемпионата относится неудачная игра БК «Донецк», который пока находится за пределами восьмерки лучших. Не блещет в нынешнем сезоне и «Днепр» из Днепропетровска — 13­е место – позади только «Киев».

Уже 26­27 января во Львове состоится «Финал четырех» Кубка Украины. В гости к местной «Политехнике» приедут «Ферро», ивано­франковская «Говерла» и «Николаев».

Протокол

«Кривбассбаскет» (Кривой Рог) ­ «Ферро­ЗНТУ» ­ 88:78 (23:16, 9:22, 24:21, 32:19). 18 января. Кривой Рог. 1030 зрителей.

«Ферро­ЗНТУ»: Рыбалко (10 очков), Лебединцев, Мур (15+12 подборов), Вернер (4+5), Кулпеппер (25), Дикий, Гуинн (15+5), Буцкий (9+6).