Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Запорожский «Ураган» и в Анталии нашел ураган
Поделиться

Футболисты запорожского «Металлурга», отправившиеся на сборы в Турцию, попали на южном турецком побережье в …ураган
Запорожский «Ураган» и в Анталии нашел ураган

Неблагоприятные погодные условия — дождь и сильные порывы ветра, которые вечером 18 января захлестнули провинцию Анталья, — существенно скорректировали первоначальный маршрут запорожцев.

Как сообщает пресс-служба ФК «Металлург», самолёт с 26 футболистами на борту, приземлился в 250 километрах от курортного центра. До гостиницы в курортном Белеке чёрно-красно-жёлтым пришлось добираться дольше, чем было запланировано.

В состав делегации, помимо восьмерки потенциальных новобранцев, вошли вратари Виталий Руденко и Максим Бабийчук;

защитники: Андрей Нестеров, Сергей Рудыка, Евгений Опанасенко, Энрике Матеус, Адольф Тейку, Темур Парцвания;

полузащитники: Евгений Писоцкий, Юрий Штурко, Милош Йокич, Дмитрий Ульянов, Евгений Задоя, Мохаммед Слим, Алвес Жуниор, Дмитрий Юсов;

нападающие Иван Матяж и Тарас Лазарович.

Тем не менее, уже в первый рабочий день подопечным Сергея Зайцева довелось сжать волю в кулак и забыть об усталости.

Днём дождь прекратился и температура воздуха +15 стала весьма комфортной для проведения двух тренировочных занятий, которые «Металлург» провёл на новых, построенных в этом году, полях «Gloria Sport Centre».

«Приезжаем сюда уже не в первый раз, поэтому чувствуем себя почти как дома. Состоянием полей и другими условиями очень довольны, это способствует плодотворной работе», — поделился впечатлениями главный тренер запорожцев Сергей Зайцев.

Отметим, что в тренировочном лагере «Металлурга» пребывают нападающий ФК «Севастополь» Бесарт Ибраими и полузащитник харьковского «Металлиста» Андрей Оберемко. Им, как и остальным новичкам, находящимся на просмотре, предстоит убеждать тренерский штаб в своей профпригодности.

В то же время, Сергей Зайцев прояснил ситуацию с игроками, не полетевшими в Турцию: «У Ашрафа и Владимира Жука закончились контракты, они подыскивают себе новые команды. Максим Имереков, Юрий Глушко и Артур Каськов работают в Запорожье с молодёжным составом. Не исключено, что кто-то из них будет отдан в аренду», — поведал наставник.

Основной же состав «Металлурга» ежедневные двухразовые тренировки в Белеке разбавит пятью контрольными поединками. Первый соперник будет объявлен дополнительно.


Комментарии читателей