Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Андрей ЦУРИКОВ: Над предложением «Динамо» долго не думал
Поделиться

Новичок столичного клуба — о трансфере, подготовке к сборам и новых целях

Андрей ЦУРИКОВ: Над предложением «Динамо» долго не думалАндрей Цуриков, который перебрался в «Динамо» из запорожского «Металлурга» этой зимой, рассказал Sport.ua о своем переезде в Киев и подготовке к первым сборам с командой Блохина.

­ Андрей, как состоялся ваш переход в «Динамо»? Когда впервые узнали об интересе киевлян?

­ Узнал о том, что «Динамо» мною интересуется, пару месяцев назад от агента, а перед Новым годом приехали с Сидорчуком и подписали контракты. До этого постоянно общался с вратарем Максимом Ковалем, тот рассказывал, что здесь и как.

­ То есть долго не думали над тем, менять клуб или нет?

­ Конечно, на моем месте любой бы согласился перейти в такой клуб. Долго не думал.

­ Как отдыхалось после того, как стали игроком «Динамо»?

­ До подписания контракта я целый месяц был как на иголках, поскольку не знал точно, останусь в Запорожье или переезжаю в столицу. Поэтому, когда настала определенность, стало намного легче. Я никуда не ездил, отдыхал в родном городе. Хотел больше времени провести с семьей, поскольку знал, что потом уеду надолго и не буду рядом с родными.

­ Вы разговаривали с Блохиным после прибытия в Киев?

­ Пока было только общекомандное собрание, и то небольшое. Думаю, все прояснится в ближайшее время. Нужно хорошо поработать на сборах, показать себя, и тогда тренер будет определяться.

­ Олег Владимирович Блохин — тренер очень требовательный. Но вы поработали с не менее эксцентричным тренером Виталием Кварцяным, как находили с ним общий язык?

­ Когда с ним разговариваешь один на один, то он хороший, доброжелательный человек. А когда начинается игра, то его переполняют эмоции и потом в раздевалке разное бывало.

­ С кем из партнеров, кроме Коваля и Сидорчука, были знакомы ранее?

­ Я знаю Богданова хорошо, Гемегу и все пока.

­ Игра какого игрока «Динамо» для вас показательна?

­ Я буду наблюдать за Велозу, Ярмоленко и стремиться к чему­то выше.

 

КСТАТИ

14 января  «Динамо» отправилось в испанскую Марбелью, где пробудет две недели. В составе команды на сборы отправилась и тройка воспитанников запорожского «Металлурга» ­ Коваль, Цуриков и Сидорчук, а еще Евгений Хачериди, которого и сейчас добрым словом вспоминают мелитопольские поклонники футбола.

В Испании динамовцы проведут четыре контрольных встречи — сегодня с венгерским «Ференцварошем», 21­го — с румынской «Стяуа», 23­го и 26­го ­ со швейцарскими «Базелем» и «Люцерном».

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Футбол. Стал известен первый потенциальный новичок запорожского «Металлурга». Это 23­летний атакующий полузащитник Владимир Коробка, который первую половину сезона провел в российском «Волгаре» (Астрахань). Странно, но об этом сообщил не наш клуб, а официальный сайт симферопольской «Таврии».

Легкая атлетика. В легкоатлетическом манеже «Запорожстали» в 4­й раз соревновались в часовом беге, посвященном памяти заслуженного тренера Украины Евгения Романюка. Победили Петр Гречко и Юлия Елистратова, которым покорились, соответственно, 17300 и 15000 метров. Среди ветеранов лучшим был Олег Гиндулин, 1959 года рождения.