Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Не мерзнут зрители без забитых голов
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

Не мерзнут зрители  без забитых головНа искусственном поле ДЮСШ ФК «Металлург» прошли матчи 7­го тура открытого зимнего первенства города по футболу. Самый титулованный из нашего судейского корпуса арбитр ФИФА Александр Войтюк считает эти соревнования довольно престижными в масштабах области. С такой оценкой трудно не согласиться, ведь между 16 участниками борьба в турнире развернулась нешуточная.

«Коммунист» минимально одолел ребят из «Металлурга­97» ­ 1:0 и тем самым сделал подарок своему футбольному президенту Алексею Бабурину, отметившему накануне день рождения.

Снова проиграл «Скорук», на этот раз «Металлургу­97» ­ 3:5. Четыре очка после четырех встреч ­ явно не тот результат для прошлогоднего дерзкого соперника из Томаковки Днепропетровской области, который однажды не уступил даже чемпиону 2011 года «Металлургу­21» ­ 1:1.

Очень интересным оказался поединок двух лидеров ­ «Вектора» и «Таврии­СКИФ». Таврийцы из села Роздол Михайловского района еще в первом тайме лишились своего центрального защитника, но, тем не менее, сумели победить самую результативную команду этих соревнований — 2:1.

­ Наша команда в летнем чемпионате области заняла второе место вслед за запорожским «Мотором», ­ рассказывает тренер «Таврии­СКИФ» Вячеслав Тропин. ­ Но, по большому счету, главное не это, а то, что в Роздоле много поклонников местного футбола.  На матчи приезжают люди даже из других сел. В прошлом году благодаря усилиям местных руководителей, братьям Олегу и Сергею Калиманам и Виталию Юрченко, был реконструирован стадион, на котором появились раздевалки, судейская комната. Но главная наша гордость — футбольное поле, которое и поливается, и подстригается.

А еще в «Таврии» выступает немало опытных игроков, кое­кто из них даже прошел школу большого футбола. Назовем прежде всего Андрея Зубченко, Павла Басова, Алексея Мищука, Андрея Попова, Дмитрия Харченко. Алексея Олейника, вратаря Ивана Борозенца.

После 7­го тура, даже несмотря на поражение, «Вектор» остается самым результативным в зимнем первенстве — 60 голов.  Самая крепкая оборона у «Коммуниста» ­ лишь 5 пропущенных мячей.

В турнирной таблице после победы над «Динамо» (6:0) лидирует «Спартак­КПУ» ­ 21 очко. Далее  «Вектор» ­ 18, «Россо­Неро», которое тренирует известный советский футболист Василий Сторчак, на третьем месте — 16 очков. На одно меньше набрали СДЮШОР (команда Олега Ветрова) и «Коммунист», у руля которого стоит Сергей Комлев.

«Таврия­СКИФ» и «Металлург­96» имеют по 12 баллов, у другого «Металлурга», U­21, ­ 10 очков. Остальные восемь команд на что­то заметное в зимнем первенстве пока не претендуют.

В списке лучших бомбардиров два явных лидера и оба из «Вектора» ­ Виктор Довбыш и Денис Бережной, записавшие на свой счет, соответственно, 16 и 11 голов. И, по­прежнему, после 51 проведенного поединка ни одной «сухой» (0:0) ничьей.

Очередные матчи состоятся 19­20 января. Самым интересным обещает быть субботняя встреча между «Металлургом­21» и «Вектором», которая начнется в 13.30.

 


Комментарии читателей


Похожие новости
И снова без ничьих
08:59, 22 февраля 2013
342
И мороз им нипочем
08:06, 24 декабря 2012
299