Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
«Мотор» сразится с чемпионом Австрии, а «ЗТР» отправится в Клайпеду
Поделиться

Соперником запорожского «Мотора» в третьем раунде Кубка ЕГФ  стал чемпион Австрии – «Alpla HC Hard». Первая встреча  состоится в Запорожье 24 ноября в 17 часов в «Юности», ответная 1–2 декабря в австрийском Харде, сообщает сайт ГК «Мотор».
– Это стабильный клуб европейского уровня, чемпион своей страны, – прокомментировал итоги жеребьевки главный тренер ГК «Мотор» Николай Чигарёв. – Учитывая заметный прогресс сборной Австрии за последние годы, чемпионат Европы, который состоялся в Австрии в 2010 году, можно смело говорить о том, что в этой стране гандбол сейчас в фаворе. Мне нужно доставать записи этой команды и изучать все ее секреты.
Самое интересное, что уже 7 или 8 раз наш клуб после жеребьёвок опять должен играть первую игру дома, а повторную на выезде. Хорошего в этом, естественно, мало, хотя, как известно, если не можешь изменить ситуацию – нужно под неё подстраиваться. Будем готовиться дать бой в первой игре австрийцам.
Работы будет много. Сейчас у команды должен быть хороший настрой на эти игры, так как решается судьба путевки в более ответственный этап Кубка – групповой. Поэтому все должны почувствовать ответственность и показать хорошую самоотдачу! Настрой должен быть только на победу, на игру для наших болельщиков!
В свою очередь гандболисты «ЗТР» борьбу в Кубке Вызова начнут с 3–го отборочного этапа. 24 ноября команда Вячеслава Дидушенко в Клайпеде сыграет с гандболистами местного «Драгунаса», а на 1 декабря назначена повторная встреча соперников. А вот где состоится этот матч, пока неизвестно. ДС «Запорожтрансформатор» сейчас на реконструкции, та же участь ожидает и «Юность».


Комментарии читателей