Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
В «Металлурге» нашли деньги на двух супер-игроков и сборы в Турции
Поделиться

Запорожский «Металлург» завершил первый в этом году тренировочный сбор на «Великом Лугу» и уже пакует чемоданы в Турцию
В «Металлурге» нашли деньги на двух супер-игроков и сборы в Турции

Слухи о бедственном финансовом положении команды, распространенные отдельными электронными СМИ, опроверг новый наставник запорожского «Металлурга» Сергей Зайцев.

Двухнедельную тренировку на местной базе коуч оценил положительно. Сергея Зайцева «порадовало отношение ребят к делу», нареканий у него нет. Как сообщает пресс-служба ФК «Металлург», в ходе сбора тренерский штаб просмотрел ряд новичков, — шестеро из них продолжат тренировки в турецкой Анталье.

«С фамилиями повременим, сами понимаете: пока игрок не подписан, забегать вперёд не хочется. Скажу лишь, что это два футболиста атакующего плана, защитник и игроки центральной зоны. Кроме того, заинтригую наших болельщиков ещё больше: в Турции к нам должны присоединиться два очень известных по выступлениям в украинской Премьер-лиге исполнителя», — заявил Сергей Зайцев.

На сборы в Анталью игроки «Металлурга» улетают 18 января и планируют провести там четыре-пять контрольных поединков. По предварительной информации, соперниками запорожцев станут один из болгарских клубов, азербайджанский «Инте»» и два клуба российской Премьер-лиги.

Ориентировочные даты спаррингов — 21, 25, 28 и 31 января.

Первый матч в Премьер-лиге Украины у запорожского «Металлурга» запланирован на 2 марта. Команда сыграет с «Ильичевцем» на выезде, в Мариуполе.