iz.com.ua

Спорт
«Впервые в жизни меня чествовали как женщину»
Поделиться

Запорожанку Ирину Конареву признали  «Жінкою ІІІ тисячоліття»
«Впервые в жизни меня чествовали как женщину»

Начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Ирина Конарева стала единственной запорожанкой, получившей в этом году всеукраинскую премию «Жінка ІІІ тисячоліття».  Среди награжденных, которых поздравляли в столице, в Национальном академическом драматическом театре имени Ивана Франко, – советник Президента Анна Герман, спорт–сменка Лилия Подкопаева, певица Наталья Валевская. Женщинам дарили статуэтки и сертификаты, цветы и косметику.
– Первой статуэтку вручили Анне Герман, я вышла пятой, – рассказывает «Индустриалке» Ирина Эдуардовна. – Было очень волнительно! Потому что впервые в жизни меня чествовали как женщину, успешную, самодостаточную, а не как работника культуры. И когда вышла на сцену, прежде всего поблагодарила свой замечательный коллектив. Волнительно было и потому, что не стеснялась говорить о том, что у меня прекрасные сын и дочь, что я из семьи военнослужащего… Я действительно почувствовала себя женщиной. Там была такая аура!
– И каково это — ощутить себя женщиной ІІІ тысячелетия?
– Наверное, женщина должна себя чувствовать женщиной в любом тысячелетии. Для меня это значит быть хранительницей очага, мамой, дочерью, любящей женщиной, быть востребованной обществом.
– Как предполагаете, за какие достижения вы попали в номинацию «Рейтинг»?
– Мою кандидатуру предложила общественная благотворительная организация «Світ талантів». Давно сотрудничаем, проводим совместные праздники детского искусства.
– Сколько лет возглавляете управление культуры и туризма?
– Больше двух лет. Всего же мой стаж в госслужбе — 22 года, а общий — около тридцати. Самым счастливым периодом в моей творческой жизни была работа директором Дворца культуры алюминиевого комбината.
– У вас есть рецепт отличного настроения и хорошего внешнего вида?
– Делаю все с радостью и не держу в душе отрицательных эмоций. Люблю людей, свою работу.
– Как восстанавливаете силы после работы?
– Как всем творческим людям, мне нужно помолчать, успокоить свои эмоции. У меня суббота, если получается, — день тишины. Очень люблю проводить его за чтением. И, конечно, люблю общаться с детьми, они живут отдельно. Когда тебя поддерживают дети — это, наверное, самое главное в жизни.

Перепробовали все средства для роста волос и все безрезультатно? Мы знаем, как наладить рост волос и готовы поделиться рецептом с вами.