Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
«Ферро­-ЗНТУ»: по­прежнему второй
Поделиться

«Черкаські мавпи» ­ «Ферро­ЗНТУ» ­ 94:83 (25:16, 28:30, 28:15, 13:22)

Мотивации нет, стоит ли выкладываться в полную силу? Вероятно, такой принцип взяли на вооружение или разоружение (как кому нравится) баскетболисты «Ферро», решившие в Черкассах и Днепродзержинске сыграть, особо не напрягаясь. Иначе чем объяснить тот факт, что один из лидеров Суперлиги после  праздников выглядел довольно робко в поединке с «Мавпами», звезд с неба не хватающими?

Так,  два  бывших игрока «Ферро», ныне выступающие в Черкассах ­  Томас и до сих пор остающийся любимцем запорожской публики Винсент Хантер ­ оказались сильнее нынешних лидеров «Ферро» Кэмерона Мура и Дэниела Вернера:  у дуэта из «Мавп» 40 очков против 23 у запорожцев.

Не говорю уже о Рэнди Кулпеппере, который в лучших своих матчах чуть ли не в одиночку способен расправиться с соперником. На этот раз и он промолчал: 14 очков ­  не его уровень. И при всем уважении к Артему Буцкому, когда еще такое было, чтобы именно он стал самым результативным в нашем клубе — 18 очков?! А раз так, то в этот вечер оборона команды Кирилла Большакова трещала по швам и остается на сегодняшний день самой худшей в Суперлиге — 2075 очков со знаком минус.

Справедливости ради отмечу, что по результативности запорожцы входят в пятерку лучших отечественных клубов, перешагнувших двухтысячный рубеж по снайперским броскам.

«Днепр­Азот» (Днепродзер­жинск) ­ «Ферро» ­ 81:75 (19:18, 21:23, 21:19, 20:15).

Силы на решающую фазу чемпионата сохранили наши баскетболисты и в этом поединке. В составе  команды лишь два игрока «перешагнули» рубеж набранных дву­значных очков: у Шеппелла их оказалось 20, а у Кулпеппера — 18.


Комментарии читателей