iz.com.ua

Главные, Здоровье, Спорт
Чемпионка мира из Запорожья Анна Мельниченко: "Эта медаль - одна на троих!"
Поделиться

Об этом говорили, но тихо, чтобы не спугнуть удачу. «Аня очень хорошо готова, у Ани хороший шанс на медаль», — все это звучало вполголоса. Но после завершения соревнований в семиборье наконец можно закричать: Анна Мельниченко — чемпионка мира!
 
Чемпионка мира из Запорожья Анна Мельниченко: Много лет Анна была близка к пьедесталов европейских и мировых первенств, но войти в тройку призеров постоянно что-то мешало. Часто — травмы. В Москву она ехала без ощутимых проблем. «Самой не верилось, что ничего не болит, что хорошо готова», — признается Аня после завершения соревнований и озарит искренней улыбкой весь стадион «Лужники». А еще спасибо тренеру Дмитрию Лепе и любимому Алексею Касьянову. «Эта медаль — одна на троих», — скажет она.
 
Со вторым результатом преодолев дистанцию ??100 метров с барьерами, в дальнейшем Мельниченко захватила лидерство и не отпускала его до завершения соревнований. Перед заключительной 800-метровкой ее и канадку Брианна Тиссен-Итон разделяли чуть больше 60 очков. Для победы Ани нужно было не проиграть более 4-4,5 секунд. Рекорд канадки был выше, чем в нашей спортсменки, но Мельниченко была готова к борьбе. Почти в каждом виде она повторяла или была близка к личным рекордам, и заключительный вид не был исключением, пишет сайт ФЛАУ.
 
Если раньше Аня не выбегала из 2.12 минут, то в Москве показала 2.09,85 мин. Да гналась она за результатом. «Видела перед собой только спину Брианна и все, к чему стремилась, не отпускать ее», — призналась спортсменка.
 
Чтобы стать чемпионкой мира, Ане пришлось установить еще и личный рекорд по сумме семиборью — 6586 очков. В Тиссен-Итон 6530 и «серебро», а в Дафне Шипперс 6477 очков, «бронза» и национальный рекорд Нидерландов.

Напомним, как уже сообщала «Индустриалка», представительница СК «Металлург» ОАО «Запорожсталь» Анна Мельниченко, которую тренирует заслуженный тренер Украины Дмитрий Лепа, чрезвычайно уверенно начала борьбу в семиборье. В итоге, наша землячка завоевала «золото» Чемпионата Мира.