Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Украинские саблистки утерли нос россиянкам на чемпионате мира по фехтованию
Поделиться

Наши девушки впервые в истории стали чемпионками мира по фехтованию на саблях.

Украинки наконец-то победили россиянок в финале чемпионата мира. Женская сборная Украины по фехтованию на саблях — чемпион мира.

Украинские саблистки утерли нос россиянкам на чемпионате мира по фехтованию

В понедельник, 12 августа, наши девушки Ольга Харлан, Галина Пундик, Елена Воронина и Алина Комащук победили команду России в один укол — 45:44. В финале чемпионата мира украинки встречались с россиянками уже четвертый год подряд, однако, победу праздновали только в этом году, сообщает ТСН.

Финал начался с неожиданного поражения Харлан. Со счетом 1:5 она уступила Юлии Гавриловой. Однако, в следующем бою с Екатериной Дьяченко наша Воронина смогла сократить разрыв до одного удара — 9:10. Далее команды шли удар в удар, однако в пятом бою Харлан вновь позволила вырваться россиянкам вперед, проиграв Яне Ягорян 1:6.

Как не пытались Комащук и Воронина сократить разрыв, но на последний бой с Дьяченко Харлан вышла проигрывая 5 ударов — 35:45. Ольга справилась с эмоциями и фантастически удар за ударом догоняла Дьяченко. Но при счете 41:42 российская спортсменка попросила замену. После нее Харлан нанес три удара подряд и вышла вперед. Однако соперница оказалась крепким орешком и сравняла счет — 44:44. Все должен был решить один удар, который был за Олей! Поздравляем наших девушек! Так держать!