Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Запорожская легкоатлетка Олеся Повх: «В личных соревнованиях удивлять всех буду уже в следующем году»
Поделиться

Олеся Повх пропустила весь зимний сезон. После Олимпиады ее прооперировали, и к серьезным тренировкам она начала возвращаться только весной.
 
Запорожская легкоатлетка Олеся Повх: «В личных соревнованиях удивлять всех буду уже в следующем году»На чемпионате мира, который сейчас проходит в Москве, Олеся прошла в полуфинал, но 11,43 с для выхода в решающий круг борьбы, к сожалению, было мало. Однако расстраиваться не стоит, ведь в этом сезоне спортсменка с тренером главную ставку сделали на эстафету, сообщает сайт ФЛАУ.
 
«На этот сезон мы с тренером не планировали высоких результатов в индивидуальных видах, настраивались на эстафету. В личных соревнованиях удивлять всех уже в следующем году, — рассказывает Олеся. — После первого круга думала, что не прошла в полуфинал, очень расстроилась. Но смогла добраться по времени. А сегодня мне казалось, что я хорошо пробежала … Сделала старт — и чувствую, что лечу. А дальше как будто бегу, как бежала, но удержать позицию не смогла.
 
Все же дает о себе знать то, что пропустила зиму. После операции только в апреле надела шиповки. Для меня каждые соревнования, как тренировки, так и бегу не в автомате, а постоянно думаю о том, как что делать. Но на чемпионате мира бег уже был сплошным, вижу, что дальше розбигаюсь».


Комментарии читателей