Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Юрий Бакалов первым из тренеров украинских команд Премьер-лиги узнает, надо ли бояться Сергея Ташуева
Поделиться

Как футболист главный тренер киевсконо «Арсенала» Юрий Бакалов на профессиональном уровне дебютировал в 1987 году в запорожском  «Торпедо», которое тогда выступало во второй лиге. С этой командой в  1999-ом выиграл первенство. В нашем, запорожском «Торпедо», Юрий отыграл и в двух первых чемпионатах независимой Украины, где команда выступала уже в высшей лиге. 
Чем запомнился запорожским болельщикам? Бойцом, порядочностью, целеустремленностью и трудолюбием. Эти качества проявил и на нелегкой извилистой тренерской стезе. Сегодня у Юрия Бакалова будет очередной экзамен — его «Арсенал» будет противостоять на выезде донецкому  «Металлуру» — это будет дебютный поединок на посту главного тренера донецкой команды для Сергея Ташуева.  Как отмечает официальный сайт ФК «Металлург», «сегодня у Сергея Альбертовича будут определенные кадровые проблемы. К травмированному Данило добавился Владимир Полевой. Однако есть и хорошие новости – возвращается в строй Николай Морозюк, пропускавший ответный матч с албанской командой».

Кстати, в минувшем сезоне донецкий «Металлурга» дважды обыграл «канониров», причем в Донецке разгромил соперника со счетом 5:0. В двух играх «металлурги» забили столичной команде 7 безответных мячей. Это лучший показатель для «Металлурга» в играх минувшего чемпионата, если брать двухматчевые противостояния. Понятно, отмечает сайт донецкой команды, что никто из болельщиков донецкого «Металлурга» не отказался бы от продолжения этой серии.

Как сложится сегодняшняя игра соседей по турнирной таблице, предсказать не сложно — будет жарко во всех смыслах слова. Даже синоптики обещают под 30 градусов.  К тому же у «Арсенала» есть также кадровые проблемы. Удален в минувшей игре Шарпар, из-за травм в последних матчах не принимали участие Одибе, Сердюк и Гоменюк.

Короче, обеим командам необходимо показать все свое мастерство, характер и заряженность на победу. Особенно металлургам перед новым главным тренером. Ну а Юрий Бакалов после игры сможет ответить на наш вопрос: стоит ли бояться тренерам украинских команд Премьер-лиги Сергея Ташуева.


Комментарии читателей