Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
«Пермские медведи» отменили «Кубок Днепра»
Поделиться

Последние дни прошлого года «ЗТР» провел в Голландии, участвуя в международном турнире «Лимбургские гандбольные дни», который проводился уже  24­й раз подряд. Запорожцы принимали участие в популярных соревнованиях в третий раз: в 2004 году они стали третьими, спустя еще четыре года достигли серебряной вершины. А вот нынешняя попытка оказалась менее успешной.

В своей группе подопечные Вячеслава Дидушенко заняли лишь третье место, уступив хозяевам турнира — 22:27, затем португальцам — 22:35 и взяли верх над китайским «Guangdng» ­ 31:23. В матче за пятое место земляки с трудом переиграли «RK Borac Banja Luka» (Босния и Герцеговина) — 34:32 (23:12). Лучшим игроком этой встречи был признан наш Денис Исанчук.

Из­за проблем с визами в Голландию не смогли поехать Евгений Константинов и Иван Пронин, приболевший Алексей Песков, а основной голкипер «ЗТР» Геннадий Комок хотя и ездил, но из­за травмы на площадку не выходил. Словом, команда играла в несколько ослабленном составе.

По прибытии домой лидер Суперлиги отправился в Крым, куда «Индустриалка» позвонила главному тренеру «ЗТР» Вячеславу Дидушенко.

­ В Алуште мы будем находиться восемь дней и за это время проведем многоцелевой тренировочный сбор, в котором главный упор сделаем на вторую половину чемпионата и Кубка Украины, ­ рассказал наставник «ЗТР».

Предполагалось, что 10­12 января мы примем участие в домашнем международном турнире «Кубок Днепра­2013», который организовывал гандбольный клуб «Мотор». Но из­за отказа команды «Пермские медведи» в самый последний момент турнир в Запорожье не состоится, и мы не сыграем с «Медведями», равно как и с «Каустиком» из Волгограда и земляками из «Мотора».


Комментарии читателей