Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
Бывший игрок «Металлурга» Петр ЧИЛИБИ: Я на 99 процентов верю, что моя команда будет в Премьер­лиге
Поделиться

Бывший игрок «Металлурга» Петр ЧИЛИБИ:  Я на 99 процентов верю,  что моя команда будет  в Премьер­лигеНовогоднее настроение руководителям ФК «Металлург» наверняка подпортила волна слухов о перепродаже клуба, появившихся в интернете. Но на игроках они нисколько не отразились ­ команда приступила к тренировкам еще 3 января. Уже на первом сборе, который до 15 января будет проходить в Запорожье, тренерский штаб ­ Сергей Зайцев, Владимир Марчук и Андрей Гузенко ­  планирует просмотреть группу потенциальных новичков, в основном, с украинскими паспортами.

На одном из тренировочных занятий побывал исполняющий обязанности президента клуба Андрей Шевчук, который, по информации пресс­службы ФК «Металлург», поздравил команду с выходом из отпуска и уделил немало времени решению рабочих вопросов. Прокомментировал Андрей Николаевич и информацию, гуляющую в интернете.

­ То, что довелось прочитать, мягко говоря, переходит всяческие границы этики. Заявления о будто бы передаче клуба в руки других владельцев — абсурд. Хочу заверить наших болельщиков и всех любителей футбола, что мы, как и раньше, продолжаем усиленно работать над улучшением спортивных результатов команды.

И.о. президента успел убедиться, что ребята приступили к работе в хорошем настроении.

­ Первый сбор мы решили провести дома, потому что нас полностью устраивают условия нашей тренировочной базы, ­ отметил Андрей Шевчук.  ­ В Крыму сейчас ненамного теплее, а здесь в нашем распоряжении пять полей, зал для занятий аэробикой, тренажерный зал и отличное питание. В то же время уже достигнута договоренность о проведении двух сборов в Турции.

Чтобы узнать, насколько  болельщики верят в сказанное руководителем клуба, «Индустриалка» задала двоим очень известным в спортивных кругах людям единственный вопрос: «Верите ли вы в то, что после второго понижения в классе, а оно неизбежно, «Металлург» вновь завоюет путевку в Премьер­лигу?»

Петр Кузнецов, в прошлом вице­президент футбольного клуба «ЗАлК»:

­ Люди, которые сейчас стоят у руля нашей команды, может быть, и хорошие люди, но далекие от спорта и от футбола в частности. Если бы «Металлург» купил харьковский бизнесмен Александр Ярославский, тогда была бы надежда. А так спасения для команды практически нет. Сергея Зайцева ­ старого­нового главного тренера ­ под танк бросили…

Петр Чилиби, в прошлом воспитанник и игрок запорожского «Металлурга», ныне президент Одесской областной федерации футбола:

­ Я не просто верю, а почти уверен: у вас и без тренера с президентом «Металлург» вернется в высшую лигу. Дело в том, что в первой лиге некому выходить в элитлигу, все команды там рангом ниже. Даже дублеры, воспитанники запорожской школы футбола, при умелой постановке дела способны решить эту задачу. Словом, я думаю, что «Металлург» на 99 процентов вновь войдет в Премьер­лигу.

И еще скажу. Я хорошо знаю вашего губернатора Александра Пеклушенко, в свое время мой отец был у него водителем. Так вот, Александр Николаевич ­  человек слова и очень хороший мужик. Поэтому я верю, что он искренне хочет помочь родной команде.

В тему

Известный тренер Вячеслав Грозный, при котором запорожский «Металлург»
в 2006 году в финале Кубка Украины уступил
в Киеве  «Динамо» ­ 0:1, на футбольном  сайте «Террикон» порассуждал о перспективах
футболистов из Запорожья Евгения Писоцкого
и Эдуарда Соболя закрепиться в других клубах.

­ Оба футболиста имеют шансы раскрыться
в тех командах, которые на них претендуют.
Но, насколько я знаю, «Металлург» выставил «Таврии» за Писоцкого трансферную сумму
в 5 миллионов долларов. Евгений не стоит таких денег. Думаю, это было сделано умышленно, чтобы не продать его.

Что касается Соболя, то не стоит говорить о том, что он получил шанс в «Динамо». Надо полагать, что он, возможно, и будет иметь такой шанс. Наконец, за плечами у парня хорошая футбольная школа, ­ отметил Грозный.

 


Комментарии читателей