iz.com.ua

Спорт
Битва за одного украинца-гулливера на площадке продолжается
Поделиться

На состоявшемся сегодня в Киеве общем собрании учредителей Ассоциации баскетбольных клубов Украины «Суперлига» продолжилась битва за одного украинца на площадке (формулу 4 +1). Как сообщает  Basket.com.ua,  «Будивельник», «Говерла», «Галычина», «Ферро-ЗНТУ» и «Днепр-Азот » проголосовали за формулу 5+0, «Днепр» и БК «Одесса» воздержались, а остальные были за 4 +1. Нужных 3/4 не набралось и вопросы лимита на легионеров и регламента отложены.

 Сегодня основатели АБКУ «Суперлига» все же приняли ряд решений.Во-первых, в следующем сезоне команды Суперлиги примут участие в Кубке Украины, который проводится Федерацией баскетбола Украины по следующей формуле:

1) отборочный этап между командами, которые играют в чемпионатах Украины, проводимых Федерацией баскетбола Украины;

2) 10 команд Суперлиги присоединятся к 6 лучшим командам первого этапа и будут разбиты на пары слепым жребием. Они будут играть по два матча — дома и на выезде (две игры как одна). 4 команды Суперлиги, задействованные в международных кубковых турнирах, пропускают данный этап;

3) 8 команд-победительниц предварительного этапа, разделенные на две группы, играют в два круга. Команды, занявшие первое и второе места в каждой группе, выходят в следующий этап, где встретятся с 4-мя командами, которые принимали участие в международных кубковых турнирах.

4) Финал четырех в г. Киев.

Во-вторых, ведущий производитель ортопедических матрасов фирма «Венето» предложила призовой фонд в размере 400 000 грн. за право стать титульным спонсором Кубка Украины.

В-третьих, матч звезд Суперлиги состоится сразу после окончания регулярного чемпионата Суперлиги и будет проведен совместно с Федерацией баскетбола Украины.
Судя по всему, отмечает Basket.com.ua, разработка календаря Суперлиги вновь превратится в увлекательнейшее мероприятие, так как Единая Лига ВТБ планирует проводит свои матчи в субботу, воскресенье и понедельник, а эти дни будут совпадать с игровым уик-эндом Суперлиги.