iz.com.ua

Спорт
Ремонт занятиям помеха
Поделиться

Юные запорожские  гандболисты могут почти на год остаться без крыши над головой
Из–за капитального ремонта в специализированной детско–юношеской школе олимпийского резерва по гандболу ЗТР с ноября детям негде будет тренироваться. Помещения для занятий нашли, но и оттуда спорт–сменов и тренеров могут выгнать.
– Ремонт здания начался в августе, – рассказал «Индустриалке» директор СДЮШОР по гандболу ЗТР Владимир Харченко. – Тогда мы договорились с директорами школ, чтобы дети могли заниматься в их помещениях. Но для этого нужен приказ от гороно. Тренировки мы начали проводить, письмо с просьбой в городское управление направили еще 5 сентября и до сих пор ответа нет. А сейчас в школы начали приходить с проверками, поэтому директора сказали, что без приказа тренироваться нам больше не разрешат. Более того, он должен быть подписан до 1 ноября, иначе мы можем идти на улицу.
В школе, по словам Владимира Харченко, проводят полную реконструкцию зала и перепланировку, и когда ремонт закончится, неизвестно.
В управлении по делам семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации «Индустриалке» сообщили, что капитальный ремонт продлится год и начать занятия дети смогут там только 1 сентября следующего года. 26 октября управление направило письмо мэру Александру Сину с просьбой бесплатно, в неурочное время, предоставить спортзалы общеобразовательных школ для занятий спортсменов СДЮШОР, но пока ответов не получило.
КСТАТИ
О ситуации в СДЮШОР по гандболу стало известно председателю облгосадминистрации Александру Пеклушенко, который на аппаратном совещании в достаточно жесткой форме попросил городского голову Александра Сина не только разобраться, почему детям негде тренироваться, но и выяснить, почему директору школы на его письменные обращения не ответили ни директор департамента образования и науки, молодежи и спорта  горсовета Раиса Чухрай, ни руководитель управления по вопросам физкультуры, спорта и туризма Виктор Степаненко.