Индустриалка - новости Запорожья

Спорт
СЕРГЕЙ ЗАЙЦЕВ: «Металлург» будет искать качественное усиление
Поделиться

Новый-старый наставник запорожского футбольного клуба «Металлург» рассказал «Українському футболу» о своем возвращении и командных амбициях.

— Сергей Илларионович, долго ли вы раздумывали над предложением вновь поработать с первой командой?

— Недолго, потому что я вырос в этом клубе, работал в нем и очень хотел попробовать свои силы в премьер-лиге. В целом, был готов к такому шагу и не сомневался в правильности своего решения.

— Несмотря даже на то, что в минувшем сезоне вас уволили уже на следующий день после того как вывели команду в премьер-лигу?

— Знаете, если бы во мне до сих пор жили какие-то негативные воспоминания, то меня в команде не было бы.

— Какие задачи поставили перед вами руководители клуба на вторую половину чемпионата?

— А какие могут быть задачи? Только максимальные!

— То, что в последнее время вы работали с молодежной командой, не означает, что в основном составе появятся новые молодые лица?

— Обязательно! Ведь «Металлург» всегда был интересен тем, что в нем играло большое количество своих воспитанников.

— «Металлург» будет покупать новых исполнителей или, к примеру, будет искать свободных агентов?

— Раздела на свободных агентов или нет не будет. Мы будем искать качественных футболистов. Если же их придется покупать, клуб к этому готов. Но 6 января, когда у нас запланирован первый сбор, я буду не готов назвать имена тех, кто пополнит состав из молодежного коллектива, кто уйдет из «Металлурга», кого будем покупать.

Официально

«Металлург» никому не продавался

В ряде СМИ 1 января появилась информация о том, что запорожский «Металлург» приобрел харьковский бизнесмен Александр Ярославский, совсем недавно продавший ФК «Металлист». Корреспондент  интернет-издания «Харьков. Комментарии» даже назвал сумму покупки — 20 млн. евро.

Слухи о покупке команды Ярославским  в пресс-службе запорожского «Металлурга» опровергли. — Это чья-то плохая новогодняя шутка —  «Металлург» ни Ярославскому, ни кому-либо другому  не продавался, — сообщил «Индустриалке» вчера руководитель пресс-службы Николай Резник.- Завтра команда выходит из отпуска и продолжит подготовку к сезону.

 


Комментарии читателей