iz.com.ua

Спорт
«Акул» одолели даже с чемоданным настроением
Поделиться

«Ферро-ЗНТУ» в последнем матче года одержал 17-ю победу в 23 встречах сезона
ЗАПОРОЖЬЕ

«Акул» одолели даже с чемоданным настроениемВ последней 10-минутке матча глаз резала такая картинка. В то время как Шеппелл, проведший на площадке более 36 минут и почти столько же Мур, а также Буцкий с товарищами бились за победу, другие лидеры «Ферро» — Гуинн и Кулпеппер, обмотавшись буквально с пят до головы полотенцами, «загорали» на скамье запасных. Смею предположить, мыслями они были уже далеко, в более теплой и комфортной Америке, куда вскорости после игры и улетели.

Во многом из-за них силы на площадке оказались равными. По крайней мере, до конца третьей 10-минутки преимущество команды Кирилла Большакова исчислялось лишь 7 баллами. Понятно, в баскетболе это ничтожно мало, и в любой момент «акулы» могли его «растопить», как быстро тающий запорожский снег. А тут еще пять очков одессита Лава до предела накалили обстановку.

И нашему рулевому при счете 66:64 ничего не осталось, как срочно остановить игру. Короткий тайм-аут помог и, прежде всего, Буцкому, который двумя снайперскими «уколами» из-за дуги похоронил всякую интригу для гостей — 74:66.

А героем матча стал Кемерон Мур, в этот вечер он оформил девятый дабл-дабл в сезоне и набрал 35 баллов рейтинга эффективности. По этому показателю он лидирует в соперничестве с самыми эффективными игроками и мастерами подбора чемпионата Суперлиги.

Приятна в этот вечер была не только очередная победа. Радует и то, что ряды поклонников «Ферро» постоянно увеличиваются. В перерыве матча руководители и игроки «Ферро» вручили новогодние подарки воспитанникам областного центра для детей-сирот и интернатов, а также ребятам баскетбольной секции социального центра «Проміння».

— У американцев билеты уже на руках, и в данный момент Джерри (Шеппелл) уже несется в такси в аэропорт. Но он как раз сыграл без вопросов. У меня и к Гуинну их нет, кроме того, что он сыграл некачественно. Представьте себе, что у них сегодня дома — целый день сборы, сумки, дети кричат, билет — вот он — а тут еще какая-то игра. Конечно, это будет предметом серьезного разговора, так не должно быть, — констатировал после матча главный тренер запорожцев Кирилл Большаков.

*   *  *

Следующий матч наша команда проведет 11 января в гостях против «Черкаських мавп».