Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Без вариантов для «Металлурга»
Поделиться

Прогнозы на матч с чемпионом страны для запорожской команды неутешительные
Голкипер донецкого «Шахтера» Андрей Пятов в интервью FCSD.tv поделился своими ожиданиями от предстоящего 3 ноября поединка чемпионата Украины по футболу против запорожского «Металлурга»
– Тяжело говорить о том, что у них там происходит, все еще может поменяться. Мы их уважаем, но на своей арене обязаны их побеждать.  Ждем тяжелую игру, потому что сейчас, вы видите, каждый матч дается очень тяжело, – сказал голкипер сильнейшей команды страны.
Победу горнякам предсказывает и ветеран донецкого «Шахтера» Анатолий Родин, проживающий в Запорожье.
– Наверное, аутсайдеру, каким нынче является «Металлург», будет сложно противостоять лидеру и чемпиону Украины. Но, думаю, футболисты «Металлурга» могут или, скажем так, еще способны собраться и дать бой участнику Лиги чемпионов. Если у запорожцев не получится на этот раз, то весной еще будет второй круг, возможно, тогда «Шахтеру» придется нелегко. В любом случае противостояние лидера и аутсайдера, думаю, вызовет интерес  болельщиков, – заявил «Индустриалке» двукратный обладатель Кубка СССР в составе «Шахтера» Анатолий Родин.
Известный телекомментатор канала «Футбол» Роберто Моралес, познававший азы своей журналистской профессии в Запорожье, считает, что у нашей команды шансов никаких:
– Я думаю, на этот раз все как бы без вариантов для «Металлурга». Разница соперников в классе сильно велика – «Шахтер» на сегодняшний день абсолютно сильнейший клуб по подбору игроков, по состоянию всей работы. Наоборот, «Металлург» по всем показателям сегодня самый слабый, поэтому, учитывая нынешнюю футбольную ситуацию в Запорожье, там не на что рассчитывать. Мне кажется, у ваших футболистов нет особого желания играть вообще, не говоря уже о том, что это будет встреча с «Шахтером».
Не остался в стороне от прогноза на предстоящий поединок лидера и аутсайдера  экс–игрок горняков и запорожцев Сергей Шищенко:
– На «Шахтер» в Украине всегда настраиваются. Ребята точно будут играть за клуб, за себя, стараться, но все равно «Шахтер» победит. И это даже несмотря на то, что лидерам горняков могут дать отдых перед матчем с «Челси», как это было с «Ильичевцем». Хотя  с командой из Мариуполя «Шахтеру» было тяжело, и с «Металлургом» игра легкой также не будет.


Комментарии читателей