Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
«Металл» вместо «Металла»
Поделиться

Новость, которая за несколько часов до Нового года, с подачи сайта «Первый футбольный» облетела все новостные ленты, имела эффект разорвавшейся бомбы
«Металл» вместо «Металла»

По информации источника, в последний день минувшего года олигарх, за неделю до этого продавший «Металлист», приобрел клуб с созвучным названием – запорожский «Металлург». Сумма сделки составила 20 миллионов евро, которые заплатит подконтрольная А. Ярославскому компания «DCH». Портал приводит высказывание самого олигарха о том, что перед новым клубом стоят амбициозные планы – выйти в европейские кубки, и уже через три года добиться успеха в Лиге Европы. Бюджет «Металлурга», если верить источнику, составит 50 миллионов евро в год, что немного больше, нежели составлял годовой бюджет харьковского «Металлиста». Предполагается, что уже весной клуб пополнят качественные «легионеры» из Европы и Латинской Америки, что может свидетельствовать о том, что к вопросу комплектования «Металлурга» подключатся агенты, поставлявшие игроков «Металлисту». Кроме того, в планах нового руководства запорожского «Металлурга», реконструкция стадиона с расширением его до 35 тысяч мест против нынешних 12 тысяч, работа с болельщиками, развитие инфраструктуры футбольной школы и загородной базы, где игроки готовятся к календарным матчам.

 

«Проверка слуха»

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины», в случае, если данная информация подтвердится, можно будет говорить о том, что в Украине появится еще один клуб европейского уровня. Сам А. Ярославский в интервью, последовавшем вскоре после продажи «Металлиста», говорил о том, что у него есть желание продолжать заниматься футболом, однако, какой-либо конкретики о том, будет ли это украинский клуб, либо клуб европейский, не последовало. Теперь же, в условиях информационного вакуума, многим остается ломать голову, соответствует ли такая информация действительности. Безусловно, если олигарх будет вкладывать деньги в запорожский «Металлург», это пойдет на пользу всему украинскому футболу.

 

Скорее мертвый, чем живой

Состояние же возможного нового приобретения А. Ярославского можно охарактеризовать словами, вынесенными в подзаголовок. Нынешний запорожский «Металлург», набравший лишь 3 очка в 18 матчах текущего первенства, похоже, не нужен был никому, кроме болельщиков. Владельцы клуба особо не озадачивались тем, чтобы профессионально заниматься комплектованием клуба и мотивацией игроков, что и послужило причиной серии поражений, побившей все рекорды в истории украинских чемпионатов. По выражению бывшего президента ФК «Металлург» Виктора Межейко, похоже на то, что «они не знают, что такое футбол», ибо все действия менеджмента носили неправильный характер и привели к сегодняшней ситуации.

Остается надеяться на то, что А. Ярославский, который, как цитирует его «Первый футбольный», «решил вырастить «младшего брата» ФК «Металлист», на самом деле намерен приложить все усилия, чтобы футбол в Запорожье не умер,  и Украина не лишилась клуба с такой богатой историей. Кроме того, это будет выгодно с коммерческой точки зрения, ибо призовые за рекламу и продажу прав на телетрансляции матчей европейских кубковых турниров могут принести миллионы евро, которые пойдут на дальнейшее развитие клуба и всего, что с этим связано.

www.profi-forex.org


Комментарии читателей