iz.com.ua

Спорт
В Мелитополе прошла седьмая спартакиада инвалидов
Поделиться

19 июля Мелитополь принимал участников седьмой областной спартакиады инвалидов, посвященной памяти народного депутата Украины Олега Олексенко. Побороться за первенство в шести видах спорта и право представлять регион на всеукраинских соревнованиях в Крыму съехались сборные Запорожья, Мелитопольского, Приазовского, Акимовского районов. Представили команду и хозяева соревнований.
В Мелитополе прошла седьмая спартакиада инвалидов  

В нынешней спартакиаде не обошлось без новшеств, в частности в программу были включены городки и фигурная езда на колясках, и это кроме привычных бега (на 60 метров у женщин и 100 метров у мужчин), прыжков в длину с меса, дартса и баскетбола.

— На старт у нас вышли не только молодые люди, но и спортсмены преклонного возраста, — рассказала «Индустриалке» председатель Запорожского областного объединения Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины» Жанна Лаврентьева. — Есть у нас один участник 1939 года рождения, который решился пробежать стометровку! Его ровесники и люди помладше, замечу я вам, демонстрируют такой азарт и всю душу вкладывают в то, что делают.

Добавим, что борьба на спортплощадках парка культуры и отдыха и имени Максима Горького, где проходила спартакиада разгорелась нешуточная. Ведь стимулом были не только медали и кубки, но и возможность побывать в Крыму и там сразиться с еще более сильными соперниками.

— Финальный этап спартакиады пройдет в селе Песчаное на берегу Черного моря, где есть база, приспособленная для людей с ограниченными возможностями, — отметил председатель комитета по спорту ВОИ СОИУ Сергей Чумак.  — Наши соревнования и рекреационное движение давно уже вышли на новый уровень и дают не только высокие достижения, но и стимул для жизни. 
В Мелитополе прошла седьмая спартакиада инвалидов

Фото автора