Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт
Мелитопольская бегунья завоевала "серебро" на чемпионате Европы
Поделиться

9-й чемпионат Европы по легкой атлетике среди молодежи, который собрал в Финляндии лучших спортсменов, принес «серебро» мелитопольской бегунье Виктории Хапилиной. Такой результат она, как единственная представительница Запорожской области в сборной Украины, показала на дистанции 10 000 метров.
Мелитопольская бегунья завоевала   

Соревнования европейского уровня проходили в городе Тампере с 11 по 14 июля и объединили такие дисциплины, как бег, эстафета, прыжки, ходьба, метание диска, копья и молота, а также семиборье и десятиборье. Украина в общей сложности завоевала девять медалей (1 золотую, 6 серебряных, 2 бронзовых) и заняла 11-е место в командном зачете. Одну из наград в копилку сборной «положила» и наша землячка Виктория Хапилина (Буняк), об успехах которой не раз рассказывала «Индустриалка».

— Для Вики этот чемпионат Европы третий и самый удачный, – уточнил тренер спортсменки и ее супруг Евгений Хапилин. – Настрой у нее был именно на второе место, потому что в соперниках оказалась лидер сезона россиянка Гульшат Фазлитдинова. Разница между ее личным результатом на чемпионате России и результатом Вики на чемпионате Украины составил полторы минуты, поэтому победить было нереально. В забеге на чемпионате Европы Гульшат сразу ушла вперед и держала свой темп, пробежав дистанцию за 32:53.93. Вика за ней не следовала, а «караулила» гречанку и испанку. На последних ста метрах она сделал ускорение, и стала серебряным призером соревнований (показала время 33:56.85), а бронза досталась представительнице Греции Анастасиа Каракацани.

— Какие еще вершины вместе со своей подопечной планируете покорить в этом году? – уточняю у тренера.

— После возвращения из Финляндии Вика недельки две отдохнет, а затем начнем готовиться к кроссу. Этой осенью  планируем принять участие в чемпионате Украины по данной легкоатлетической дисциплине, а зимой – в чемпионате Европы. Надеемся показать достойный результат.

Мелитопольская бегунья завоевала

Фото из архива Виктории ХАПИЛИНОЙ

СПРАВКА «ИЗ»:

Результаты украинской сборной на 9-м чемпионате Европы по легкой атлетике среди молодежи

«Золото»:

Толкание ядра – Ольга Голодная.

«Серебро»:

Бег 400 метров – Виталий Бутрым.

Бег 800 метров – Тарас Быбык, Ольга Ляхова.

Бег 10 000 метров – Виктория Хапилина.

Прыжок в длину – Кристина Гришутина.

Ходьба на 20 километров – Людмила Оляновская.

«Бронза»:

Бег на 400 метров с барьерами Анастасия Лебедь.

Семиборье – Анастасия Мохнюк.


Комментарии читателей